男...?女

回答9 + お礼9 HIT数 1829 あ+ あ-

2008/06/03 22:39(更新日時)

私は男に生ま
れたかった😣
生理もないし
ブラもしなくて
いい。
いいなぁ
友達とバカ
やって
楽しそう
女なんか悪口
や可愛くもな
い物を可愛い
と言わなきゃ
いけないし
女だから部活
で野球もでき
ない
もう嫌だ
男になりたい
そう思うのは
私が変だからで
すか。
もう女は懲り懲りです
男らしくいきたい。
そう思う私は
性同一性障害なのですか

タグ

No.670570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は女になりたいです溿
可愛い服やスカート、キャミソールやストッキングはいてみたい溿
ネイルアートもいいな昀すぐ結婚して、家庭に入り、専業主婦になりたい溿昀
朝から晩まで仕事づくめ、休みは月2日のみ、自分の時間なんてありゃしない埈
もう疲れたよ…

No.2

女として生まれてきたのは運命です。男に生まれたかったなんて言っても仕方ない。

悪口を言いたくなければ言わなきゃいい。可愛くないものを可愛いと言いたくなければ言わなきゃいい。それで友達が去って行ったのなら、そんなヤツは友達でも何でもない。

野球部に入れないのなら、ソフトボール部に入ってガンガンやればいい。

でも…

女性としての優しさだけは…

失わないでほしい…

No.3

分かる…すごい分かる!!
私もよく主さんと同じことを愚痴ってます💔

女の友情って、男に比べたら浅いなあ…って感じたり、男みたいにただ単純にバカやって笑いたいって思ったりしますね😣
Hする時だって、いっつもリスクを負うのは女の方。
男の方が明らかに力が強いから、誘拐とかレイプとかの事件が起こるんだよね…⚡

自分が男だったら良かったなあ、とは私も思います。
主さんが性同一性障害というなら、私もそうなっちゃいますよ💧

No.4

性同一性障害はもっと深刻なものですよ

軽はずみにそんな事を言ってはいけません…当事者からしたら反感かいますよ;;

「女はヤダ」「男の方がイイ」「男になりたい」
そう思うのが性同一性障害なわけありません

性同一性障害とは
体と心の性が一致しない事です

幼い頃から自覚している人もいればある日何かがきっかけで突然違和感を覚える人もいます

「本当の体を、本来あるべき自分を取り戻したい」と葛藤しているんです

No.5

ウチは私も妹も、生まれる性別間違えたんじゃないかって感じで、男になりたい願望もありました。でも子供産んだら、女で良かったって思ったよ。主さんもそう思う時がきっとあるよ。

No.6

私は物心ついた頃から 兄や弟にはチンコついてるのに…なんで自分にはついてないんじゃ~?😱 と思っていました💧
中学生で胸がふくらみ始めて生理がきたら死にたいくらいに違和感がありました😢
スカートが嫌で嫌でしょうがなくて制服以外は履いた事ありません
好きになるのも女だったので 周りに変態だと思われたくなくて 女らしく見える様に努力したりしましたが 努力しても女らしくなれませんでした😥

今は彼女と同棲してて幸せですけど…できれば男に生まれたかったです‼
それか心が女に生まれていれば苦しまずに済んだのかなぁ? とも思います😢

長文 失礼しました🙇
ちょっと愚痴れてスッキリしました ありがとうございました🙇

No.7

私もそんな風に考えた頃がありましたよ。
そういう年頃なのかもしれませんね。
きっと男の子もそんな風に思ってるかもね。

No.8

性同一性障害ではないと思います。

No.9

私も小さい頃からずっと男に生まれたかったと思ってました😃女って本当ウザイですよね…😱
ですが去年子供を産んで初めて女に生まれて良かったと思いました☺

No.10

>> 1 僕は女になりたいです溿 可愛い服やスカート、キャミソールやストッキングはいてみたい溿 ネイルアートもいいな昀すぐ結婚して、家庭に入り、専業主… 女に生まれたかった人が女に男に生まれたかった人が男になれればいいのに...でも世の中そんな上手くはいきませんね。
レスありがとうございました

No.11

>> 2 女として生まれてきたのは運命です。男に生まれたかったなんて言っても仕方ない。 悪口を言いたくなければ言わなきゃいい。可愛くないものを可愛い… 生理やブラがめんどくさいし馬鹿やって大騒ぎもできない。
でも女としての優しさだけは忘れないようにします
ありがとうございました

No.12

>> 3 分かる…すごい分かる!! 私もよく主さんと同じことを愚痴ってます💔 女の友情って、男に比べたら浅いなあ…って感じたり、男みたいにただ単純に… エッチとかでも男はヤリ逃げだって出来るのに女はそうはいかない。友達は無理矢理ヤられて捨てられた。痴漢だってそうです。
いやな思いするのは女ばかりですね

No.13

>> 4 性同一性障害はもっと深刻なものですよ 軽はずみにそんな事を言ってはいけません…当事者からしたら反感かいますよ;; 「女はヤダ」「男の方… 保健室の先生に相談したら性同一性障害があるかもと言われました。男言葉話すし。でも違うんですね。よかったです。性同一性障害の方に失礼でしたね。スイマセン💧

No.14

>> 5 ウチは私も妹も、生まれる性別間違えたんじゃないかって感じで、男になりたい願望もありました。でも子供産んだら、女で良かったって思ったよ。主さん… 周りのこは男子を好きになるけど私まだ男子を好きになったことないんです…もちろんレズではありません。

No.15

>> 6 私は物心ついた頃から 兄や弟にはチンコついてるのに…なんで自分にはついてないんじゃ~?😱 と思っていました💧 中学生で胸がふくらみ始めて… 今、ラストフレンズってドラマやってますよね。詳しくは見てませんがそれに出てくる男っぽい女性になりたいです。

No.16

>> 7 私もそんな風に考えた頃がありましたよ。 そういう年頃なのかもしれませんね。 きっと男の子もそんな風に思ってるかもね。 女でよかったと思うときもありますが生理やブラもしなくていい男になりたかったです。

No.17

>> 8 性同一性障害ではないと思います。 ありがとうございました

No.18

>> 9 私も小さい頃からずっと男に生まれたかったと思ってました😃女って本当ウザイですよね…😱 ですが去年子供を産んで初めて女に生まれて良かったと思い… 前にレスして下さった方も子供産んでから女に生まれてよかったと思ったそうです。産むのって辛くありませんか😣でも女性特有の幸せを探して見ようと思います。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧