このままじゃあダメ‼
痩せたい😩
3桁になってしまいダイエットしてもこの大台がきれない💧
ここまでほっておいた自分が悪いとおもいます💨
今は朝しっかり食べて夜は炭水化物をなるべく食べないようにしてます❗間食はもちろんなしで❗
運動は全然できてません💧子供がいて本格的には⤵
こんなんじゃあ甘いですよね😠
皆さんアドバイスやこれ効いたよってゆうダイエット方法教えて下さい🙇
誹謗・中傷はやめて下さい❗
新しい回答の受付は終了しました
三桁はいき過ぎですね💦
まずは食生活の見直しでしょ 高カロリーな食べ物は厳禁です 野菜をメインにしましょう 家族とは別の食事にするぐらいでないと!そして食事の量を徐々に減らし胃袋を小さくしていく 小さくなればある程度で食べたい気持ちになりません 必要な栄養素を摂れば病気にはなりません あと水分は多すぎるくらい飲みましょう 代謝がよくなります
最初はキツいですが慣れてきます
お風呂の度、自分の体を鏡にうつし体重を計り現実を自覚しましょう 効果がでてきたら喜びにかわり努力することが苦にならなくなりますよ
ちなみに自分はそれで2ヶ月で13キロ減、リバウンドなしで一年以上キープしてます
誘惑に負けないように頑張ってね!!
無理に過激な運動や、キツイ食事制限は続きません。
まずは、毎日摂った食事を、きちんと書き出して見ましょう
そうする事で、食べ過ぎている事を自覚しましょう
ご飯の前にビアジョッキで、お水かお茶、又は温かいカフェオレ(甘味は無し)を一杯飲みます
まずは余分に食べ過ぎない事が、第一歩ですよ😊
急には体重落とさず、長いスパンで 無理せず食べ過ぎない事を意識してみて下さいね
『朝はしっかり食べてる』を考え直せませんか?運動しないならかなり少なめでも良いと思いますよ。運動するとしても今の体重を考えると食べる量を減らさないと。夜の炭水化物を減らしてるとはどの程度?もし可能なら夜だけドラッグストアで売っているお湯でふやかして食べるタイプのダイエット用雑炊にしては?間食はしないで。筋肉がないと脂肪を燃やせないので少しは運動しましょう。
一括ですいません❗
アドバイスありがとうございます😃
なんか3桁もあるから皆さん食べ過ぎてるみたいに思ってますが💨私はこれでも少食なんです😩なら何でとかって思うかもしれないけど…
運動は子供連れて☔の日以外はお散歩してます❗
夜は炭水化物はあまり食べてません❗たまに食べてますけど😱
朝しっかり食べるって考えはかえなきゃいけませんかぁ❓本とかに朝食べて昼夜は控えるようにと書いてました⤵
頑張ってみます💨
一括ですいません❗
アドバイスありがとうございます😃
なんか3桁もあるから皆さん食べ過ぎてるみたいに思ってますが💨私はこれでも少食なんです😩なら何でとかって思うかもしれないけど…
運動は子供連れて☔の日以外はお散歩してます❗
夜は炭水化物はあまり食べてません❗たまに食べてますけど😱
朝しっかり食べるって考えはかえなきゃいけませんかぁ❓本とかに朝食べて昼夜は控えるようにと書いてました⤵
頑張ってみます💨
私たちは主さんの毎日の食生活を見ているわけじゃないから主さんがどの程度を「しっかり」と表現し どの程度を「あまり」と表現しているのかわからないのですが、主さんが実際に食べないのに痩せないのだとしたら、基礎代謝が下がっていて痩せにくい体質になっているのだろうと思います。基礎代謝が下がっているならば、食事量を減らすのはマズいです。食事量を減らして痩せるのは基礎代謝が普通の場合です。基礎代謝を上げることから始めなければいけませんね。筋肉を落さないためにたんぱく質はしっかり取って下さい。ビタミン・ミネラルも。脂質を減らすために、揚げ物は衣を外して食べるくらいの覚悟で。お子さんとの散歩では速度的に運動とは言えないですよね。それはそれとして続けて、プラス自宅でできそうなこと、昔流行ったダンベル運動などは身体に負担なく続けられると思います。
少食で、適度な運動もしておられるとの事ですが…身長200㎝以上でないかぎり、100㎏超えは、あきらかに異常体重だと思います。
ホルモン分泌異常か、代謝異常。もしくは脳下垂体の病気かも知れませんので、脳外科のある総合病院でご相談されてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧