どうするべきでしょうか…

回答6 + お礼5 HIT数 1141 あ+ あ-

2008/05/24 10:15(更新日時)

付き合って8ヶ月経つ彼氏が居ます。

最初の頃は元カノが忘れられず、2度ほど浮気をしていた彼なのですが、自分でもそんな自分が嫌になったのか3月下旬頃別れを告げられ、私も了承しました。

しかし○○だけに決めたら心が楽になった、もう一度ヨリを戻してほしいと言われ、また浮気されるのは勘弁と思ったので9月(付き合った記念日)まで浮気しなかったら彼女に戻ると約束をし、とりあえず元に戻りました。

しかしここ最近溜息ばかりついてて様子がおかしく、理由を聞くと名前も知らない話したこともない人を好きなってしまったらしいのです。
私は呆れ、昨日別れてきましたが、どうやらその子とは行動を起こすつもりはないらしく、私を好きな気持ちに変わりはないらしいのです。

私も考え直して『それは浮気じゃないと思うから戻ろうか』といったのですが、『○○とは元に戻りたいけど自分の中に2つ気持ちがあるのは嘘付けないし、もう傷つけたくない⤵』と…

私は彼に戻ってきてもらっても何も問題はないのですが、彼自身が納得出来ないみたいで…
今はそっとしといてあげるべきでしょうか?

長々すみません、ご意見待ってますm(__)m

タグ

No.670976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

記念日まで浮気がなかったらという約束、
他に気になる人がいると言う彼に、不安は感じないのですか?

いくら行動を起こしてないとはいえ、気になる人が居て、主さんと離れる事を決めたんですよね?

フラフラした気持ちの彼を主さんが引き止めても、同じ事の繰り返しだと思う。彼に甘いし依存してる様に思います。

ワタシだったらすぐ別れます。

No.2

1です。ごめんなさい、二度目も主さんが別れを告げたんですね。でもやっぱ意見は変わらないかな。彼は優柔不断。

No.3

じゃあもしその気になる女性が彼に振り向いちゃったら⁉彼は必ずその彼女にいきますよね⁉
私ならそんな彼信用出来ない、別れます😃

No.4

また繰り返すし、そんなめんどくさい男はいらね~主さんなめられてるんだよ❓いいの❓プライドもちましょ😳

No.5

っていうか、たとえまだその相手と付き合ってないにしても、他の女性に気持ちがある男性と付き合うの嫌だし涬エッチしてても、彼はその女性としてるつもりで主さんを抱いてるんじゃない?。
私はそんなの耐えられない渹即別れますよ

No.6

似たもの同士でいいんじゃな~い

No.7

>> 2 1です。ごめんなさい、二度目も主さんが別れを告げたんですね。でもやっぱ意見は変わらないかな。彼は優柔不断。 お礼/1、2さん
一応今は別れている状態なのでこのままいるべきなんでしょうね…ありがとうございますm(_ _)m

No.8

>> 3 じゃあもしその気になる女性が彼に振り向いちゃったら⁉彼は必ずその彼女にいきますよね⁉ 私ならそんな彼信用出来ない、別れます😃 その可能性は、これから先その子だけとは言わず沢山ありそうですよね…。ありがとうございますm(_ _)m

No.9

>> 4 また繰り返すし、そんなめんどくさい男はいらね~主さんなめられてるんだよ❓いいの❓プライドもちましょ😳 なめられてる…そうですね、優しくし過ぎだと思いました;今は一応別れた状態なのでこのまま何も言わず流れていこうと思います、ありがとうございましたm(_ _)m

No.10

>> 5 っていうか、たとえまだその相手と付き合ってないにしても、他の女性に気持ちがある男性と付き合うの嫌だし涬エッチしてても、彼はその女性としてるつ… ははぁ、その考え方は思いつきませんでした。確かにそれは嫌ですね…学校も学科も同じなので顔を合わせないわけにはいきませんが、普通の友達に戻るべきですね、ありがとうございましたm(_ _)m

No.11

>> 6 似たもの同士でいいんじゃな~い 似たもの同士ですか…確かにそうかもしれません。彼を許すか許さないかで迷う時点で私も相当優柔不断ですね;的を得た意見ありがとうございますm(_ _)m色々考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧