菊池病?リンパ腫?
旦那の熱が1週間以上続いています。熱は低い時で36.8で高い時で38.7。だいたい、37.5くらい常にあります。
病院で検査したところ、たぶん『菊池病』だろうと言われました。しかし、1ヶ月以上熱が続くようなら他の病気の疑いもあるそうです。他の病気と言うのが『悪性リンパ腫』だそうです…。旦那はまだ26歳です。
金曜日に菊池病かどうかの詳しい結果が分かる予定です。
今、不安でたまりません。旦那がいない生活は考えられないし、悪い方にばかり考えてしまいます。
旦那の前では元気に普通にしてますが、『リンパ腫だったらどうしよう』という思いが頭から離れません…。
もし、リンパ腫だったとしても死んだりしないよね?いなくなるなんて耐えられないよ。
誰か、判る方教えて下さい。
今、いっぱいいっぱいなので気休め的な慰めだけのレスはいりません。申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
気休めなレスは要らないとおっしゃいますが、どんな病にも希望はありますよ
【悪性リンパ腫】
臨床病期について
一期…一つのリンパ節領域内だけにおける時期
二期…横隔膜の同じ側で二つ以上のリンパ節領域が腫大している時期
(一~二期では予後は良い経過です)
三期…横隔膜の両側にわたるリンパ節領域の腫大がみられる時期
四期…三期に加え、他の組織に浸潤している時期
一期の症例では主に放射線治療となりますが、二~四期になると放射線と多数の抗腫瘍剤を併用しての治療が行われます
予後のよしあしは病期と腫瘍組織の性状によって変わりますね…
気休めを抜きにしてという事なので、有りのままに記入させて頂きました
まだ悪性リンパ腫と診断された訳ではないのですからご主人の前では曇らないでいてくださいね
ありがとうございます。
なんか専門用語が多くて混乱します😔
まだそうと決まったわけじゃないし、今朝はいつもより熱も下がっていたので、このまま下がってくれることを期待します‼
旦那の前では元気です💪大丈夫‼
ありがとうございました‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧