自分の気持ちがわからない

回答2 + お礼2 HIT数 696 あ+ あ-

2008/05/27 00:24(更新日時)

3年付き合ってる人がいます。おたがい去年末に転職したこともあり、すれちがい続き。今年に入ってからは月1回程度しかあってません。新しい仕事と試験勉強で、時間がないのは分かるのですが、次に会う日も決まらないまま、早1ヶ月。あってるときもケンカばかりでイライラがつのります😢2年前から「来年は結婚しよう」とゆわれてたけど、最近は信用出来なくて、そのことでイラついてる自分もいます。こんなにケンカばっかりだったら、結婚してもうまくいかないかな…だったら早く別れたほうがいいのかな❓とゆう気持ちと、今はお互いにストレスたまってるからだよ、という気持ちの狭間で答えが出せずにいます。自分がどうしたいのかも分からなくて😢みなさんならどうされますか❓

タグ

No.672332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れるのはもったいなくないですか❓

でももし別れるなら早いほうがいいですょね😥

No.2

お互いにゆとりが無くなっている様子感じます。  仕事が一段落つくまでは会話も上手くいかないかもしれませんね。      
会えなくても、1日の終わりにメールはする「お疲れ様です。今日は暑かったね。ではおやすみなさい。📩はいらないです」
とか、お互いをねぎらうメールを送ってみてはどうですか?

会話になるとお互いに言いたい事を言い合って、喧嘩になっちゃうから。
連絡は途絶えないように、しばらく様子をみてみては?

No.3

ありがとうございます。
そうなんです。
もったいないという気持ちと、別れるなら早くという気持ちが交互にでてくるんですよね…溜息

No.4

ありがとうございます。
ご意見いただいて、自分の余裕のなさに気付きました。
たしかに…私も思いやり持ってナイ。
まずは「思いやりメール」から始めてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧