求人媒体(求人誌、職安)について
まず、前回の相談に回答くださった方にお詫び申し上げます。お礼せずに申し訳ありません。また精神科に通い、薬(コンスタンとデプロメール)をもらい体調が回復いたしました。ありがとうございました🙇さて、今回は求人媒体について質問です。
皆様は何を参考になさっていますか?
私は今まで2ヶ月弱ずっと無料の求人誌やネットを見ていました。しかし先日地元の職安にも行ってみました。すると今春卒なので学生就職相談室がいいと言われましたがまだ行ってません💧今は職安の検索サイトを見ています。いい求人が見つかりましたが申し込み方法が分からないので調べ中です💧職安を利用したことのある方、職安を利用して良かったですか?その他職安や求人媒体について何でもいいのでよろしければ教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
まず、職安ですが、職安は求人を出す場合に掲載する事項が限られているので、面接に行ったら求人と異なる条件を提示される場合があります。
次に無料の求人情報誌やサイトですが、離職率が高い会社が結構多めです。
また、大学も学力の高い所でないと、良い求人も吟味する必要があります。
いずれにせよ、就職活動は自ら動かないとできません。
あとは主さんのやる気次第ではないでしょうか。
たまたまかもしれないですが、私の場合は職安で探した仕事の方が自分にはあっていた仕事でした。今までで二回職安からの仕事につきましたが良い職場でしたね😃
だけど、フリー求人誌のやつも対して変わらないと思いますよ!私はフリー求人誌からの仕事は全て合わなかったけど💦派遣とか探すならフリー求人誌が多いですね!!
職安の求人は無料で掲載できます。長期間掲載は離職率が高い、人手不足など理由があるので、見極めは大切です。あと、良い求人は応募者が殺到し、せっかく見つけたのに締め切られる場合もあります。
ハローワークはあと、履歴書の書き方などセミナーやってます。参加してみて下さい
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧