お気に入りのもの😍
11ヶ月ベビのママです🐷
皆様の子供のお気に入りのものって何ですか⁉⁉
育休が明けるため、今月から保育園へ通い始めました🐤以前、一時保育をお願いしたときに、3時間近く泣きっぱなしだったこと、説明会のときに預けたときももほとんど泣きっぱなしだったことを踏まえて、3週間をかけての慣らし保育中です💦
まずは1時間だけなのですが、お友達と遊ぶこともなく、おやつは放り投げ、保育士さんの手を焼いているようです😢
時間をかけて慣れていきましょう、と言いますがお困り顔💧『お気に入りのものを持たせてください』と言われているのですが、何もないんです😫おしゃぶりは3ヶ月くらいのときからくわえなくなり、好きなタオルやガーゼ・毛布などもなくどうしてあげたらいいのかわからず、悩んでいます😢😢😢
仕事復帰を諦めなきゃかなぁ…。
No.673297 2008/06/04 11:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
11ヶ月で友達と遊ぶ事は無いと思います。
遊んでいても、友達と言う感覚ではなく、1人遊びの延長ですね。
今は保育者と自分との関係しか興味が無いと思います。
泣いても良いのでは?
保育士はプロですから、何とかしてくれると思います。
そして保育士は、お母さんと違ってお子さんが泣いても、辛いとか悲しいとかの感覚は無いと思います。
親の都合でお子さんは育てるべきでして、子供の都合で親は振り回されてはいけないと思います。
最初は辛いでしょうが、預けてはいかがですか?
すぐに、子供がいない時間を楽しめるようになりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧