食欲がない時のオススメご飯🍚

回答12 + お礼12 HIT数 3270 あ+ あ-

2008/05/28 12:11(更新日時)

今日は暑いですね😩

暑い上に夜勤明けなのに今帰って来た所です😩全く食欲がありません😠でも今日は準夜勤なので何か食べないと体がもちません😠

そこで質問なんですが暑くて食欲がない時皆さんは何をたべますか❓

手軽に出来ておいしく食べられる物を教えて下さい😺

No.673472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうゆう時私は麺類食べます。

ネバネバうどんならどんどん入りますよ。ネバネバがお嫌いでなければお試しを。

冷凍うどんを茹でる。水で冷やして器盛る。茹でたオクラを刻む、引き割り納豆、叩いた山芋、青ジソ、万能ねぎを乗っける。めんつゆストレートにおろしニンニク、叩いた梅干し、オリーブ油を混ぜてかける。

No.2

大根おろしをご飯にかけて醤油を少しかける。さっぱりしてて美味しいです😃

No.3

>> 1 そうゆう時私は麺類食べます。 ネバネバうどんならどんどん入りますよ。ネバネバがお嫌いでなければお試しを。 冷凍うどんを茹でる。水で冷やし… レスありがとうございます🙌

ネバネバ大好きです😃かなり美味しそうですね😃暑い時は冷たい麺が良さそうですね😊

No.4

>> 2 大根おろしをご飯にかけて醤油を少しかける。さっぱりしてて美味しいです😃 レスありがとうございます🙌

かなりお手軽で良さそうな感じです🍚上げ玉やかつお節をパラッとするのはありですか❓

No.5

素麺・冷や麦👍

茹でて洗った麺に胡麻油をまぶしておきます。

麺ツユをかけて、トッピングはキムチ・焼き肉・キュウリ・トマト・半熟玉子等好きな物を乗せてください😄

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙌

いつも普通に素麺食べてたました😚
トッピングすれば栄養満点ですね🙌

今から買い出しに行って来ます💨

No.7

お茶漬け🍵
素かけて🍵注ぐだけ🙌

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙌

さっきうどんに色々ぶっかけて食べました😃ちょっと涼しくなったし元気出ました🙌お茶漬けはササッと食べれるんで昼ご飯の必須アイテムです🍚

スレ立てた時はかなりだるくてボケボケだった(今日はまた夜勤なのに準夜勤て💦シフトさえ忘れるくらいフラフラ😂)けどクールダウン出来ました😃

今から少し仮眠して仕事行きます💨

No.9

私は楽に軽く食べたい時はアボガト切ってお刺身とわさび醤油で混ぜたのよく食べてました😃
お仕事頑張って下さい✌

No.10

ザルそば 🌻

No.11

>> 9 私は楽に軽く食べたい時はアボガト切ってお刺身とわさび醤油で混ぜたのよく食べてました😃 お仕事頑張って下さい✌ レスありがとうございます🙌

今までそんなオシャレな食べ方した事なかったです😂アボカドを買った事さえないです😩

今日早速試してみます🙋

No.12

>> 10 ザルそば 🌻 レスありがとうございます🙌

ざるそば美味しいですよね😃暑い時にはヒンヤリ麺が最高です😊

今日はざるそばとアボカドとマグロの刺身で決まりです🙌

No.13

食欲ない時❗😣無理やり食っておしまい
そしてなんでも食べる
俺の考えは口に入れて噛んで飲み込む!吐かない限り出来る
ってところです
変態ではありませんよ

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙌

買い物に行ったらまた暑さにやられました😳全く食欲がなくなってポカリ飲んでます😩

夜はさすがに食べないとヤバいのでとりあえず食べまくります💪

No.15

雑穀米に山芋かけて食べると旨い 身体を壊さないように仕事頑張って下さい‼

No.16

🍚にタラコときざみ海苔乗せて烏龍茶かけてズルズル…っといきます

No.17

>> 15 雑穀米に山芋かけて食べると旨い 身体を壊さないように仕事頑張って下さい‼ レスありがとうございます🙌

体に良さそうな組み合わせですね😃ネバネバが大好きなので食欲なくても食べられそうです🙌

明日は休みなのでたくさん寝てしっかり食事するようにします😃

No.18

>> 16 🍚にタラコときざみ海苔乗せて烏龍茶かけてズルズル…っといきます レスありがとうございます🙌

皆さん僕の好物知ってるの⁉って思うくらいハマりそうなアドバイスばかりです😁

お茶漬けは仕事でカリカリしてる気分も落ち着きますよね😊米と茶で癒されるなんてやっぱり日本人だなぁ☺

No.19

🆗みたいですね❗
たべまくりなら大丈夫でしょう
しかし❗🐷豚にならないように❗
きおつけて下さいね

No.20

もやしのナムル作ります☺
妊娠中な上、暑さ倍増で今日も作っちゃいました😊
茹でてお湯を切ったにんじんやもやしニラまたはネギなどに
ごま油、醤油、酢、少しダシを入れて30分くらい付け込み冷蔵庫へ☺
ご飯すすみますよ💕

No.21

イカの塩辛を冷たい麦茶でお茶漬けで。

No.22

>> 19 🆗みたいですね❗ たべまくりなら大丈夫でしょう しかし❗🐷豚にならないように❗ きおつけて下さいね レスありがとうございます🙌

さっきまで寝てました😪爆睡したら食欲が出てきました😚食欲があるうちにがっつり食べます🍚

No.23

>> 20 もやしのナムル作ります☺ 妊娠中な上、暑さ倍増で今日も作っちゃいました😊 茹でてお湯を切ったにんじんやもやしニラまたはネギなどに ごま油、醤… レスありがとうございます🙌

ナムル大好きです😃作った事ないので早速作ってみます。今日は食欲があるので手作りナムルと焼き肉でもします...一人で😂

お身体大切にして元気な赤ちゃん生んで下さい😃

No.24

>> 21 イカの塩辛を冷たい麦茶でお茶漬けで。 レスありがとうございます🙌

冷茶漬けとは😲美味しそうです🍚塩辛と烏龍茶なら職場の冷蔵庫に常備できますね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧