温泉旅行へ行きます♨
義母の希望で、明日、義両親と義弟と私達夫婦に子供(11ヶ月)で1泊2日の温泉旅行へ出かけます♨
子供は初めての旅行なのでとても不安です😞気をつける事や持って行くものなどアドバイスがありましたらお願いします😣💦💦
体験談などもありましたら合わせてお願いします🎶
新しい回答の受付は終了しました
温泉は大風呂ですよね?部屋についている温泉じゃないですよね?オムツがはずれていない子が湯船につかるのを嫌がる人もいるので、なるべく赤ちゃんは部屋についている内風呂にいれるのと、冷えピタお腹の薬、解熱剤等簡単な子供用の薬は持っていった方がいいと思います。
レスありがとうございます😣✨
義母から1週間前に突然『温泉に行こう』と言われ、伊香保というのはしっているんですが、泊まる旅館はわかりません。大浴場に入れる気はないんですが、たぶん義母が入れたがると思います⤵オムツの事もありますし、抵抗力もあまりないので多くの人が入る所はやめておきます。絶対阻止します!
簡単な子供用の薬を持参したほうがいいんですね😄わかりました🎶
温泉にいかれるならプール用のオムツが売っているので、もって行くと良いかも。うちの近くのスーパー銭湯ははくきまりになってますし。着替えやおやつは多めに持っていったほうがよいかも。最近あついのでポカリなんかも持っていったほうが良いですよ。
持ち物ではないのですが、覚悟としては夜泣きです。一才半の息子は夜中大(泣)で深夜車でドライブして朝の5時にやっと寝ました😲あたしも主人も次の日は寝不足💨それまで家以外泊まっても泣いたことのない息子です。次の日声がかれていました。部屋をやたら嫌がっていたので何かあるのかな😱と思いましたが今はいい思い出です。おかげで主人はもう行かないと言うし💧
子供は敏感なんで頭に入れといてくださいね。
旅館には11ヶ月のお子さんがいることは伝えてあるのでしょうか。旅館によってですが、断られる事もありますし、義母が温泉に連れていく可能性があるのなら、旅館に入れてもいいか聞いたほうがいいですよ。
楽しんできてくださいね
9ヶ月の息子を連れて温泉旅行に行ってきました。家族風呂があり、👶も宿泊可のところで、ゆっくりできましたょ💕
👶用の飲み物を持って行き、移動中もこまめに水分補給しました。
食事用のイスも持って行きましたが、使ったり使わなかったりでした。
これからの季節は、日焼けどめクリームも必須ですね。
私も息子が11ヵ月の時に義両親と温泉旅行に行きましたが、かなり疲れましたね😲
義両親に気をつかうし、息子も環境が変わり夜はグズるし...。
あと温泉ですが、オムツが取れるまでは部屋のお風呂を利用するほうが良いと思います😄温泉の成分などは子供には強い事もありますし、温度も高めですからね。
あと私は、母子手帳と保険証も念の為に持っていきました😄それから調理しなくても食べられる離乳食も一応持っていきましたよ😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧