炭水化物抜きダイエット

回答8 + お礼0 HIT数 1003 あ+ あ-

2008/05/27 16:46(更新日時)

最近太ってしまい、
夏に向けて-5㌔位を目標に痩せたいです😿
今夜だけ炭水化物(白米)抜きで、野菜とおかずを食べています。あと甘い物が大好きなので、ちょこちょこ間食してしまいます💦
運動は、簡単なストレッチと毎日30分位歩いています。
これを初めて今日で4日目なのですが、体重にあまり変化がありません😭
この方法で続ければ痩せれますか?
また、他に何か良いダイエット法知ってる方教えて下さい🙇

No.673882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

甘い物を食べて痩せた私からのアドバイス☝

まず高カロリーの物は朝食べる😃

ちなみ運動は20~が消費し始めます。30分だとあまり意味がないかな。痩せるためには…。

ちなみ運動してから食事をとるのは🙅

吸収しやすい体になってるので注意。

ウォーキングのさい、ただ歩くだけではなく、捻りを入れたり手足の上げ下げを大きくするのもいいですよ😉

あと焦りは🙅
痩せにくくします。あと生理前は痩せにくく生理後は痩せやすかったりします😉
頑張って下さい✨

No.2

私も似たようなダイエットした事あるけどなかなか効果ないしストレスたまってやめちゃいました😥就職してから生活環境が変わって1日1食になり間食もしなくなったせいかだいぶ体重減りましたよ😺✨やっぱり短期間でのダイエットは難しいですよね。

No.3

できれば、有酸素運動をメインにして、
やせてほしいですね。
それから、NO1の方が言っているように、30分では足りないですよ。。

理想を言えば、週に2回は、二時間くらいは歩いてほしいですね。
一時間歩いたら、10分くらい休憩をとってもいいから。
ハイキングコースを歩くとか、簡単な登山コースを登るとかすれば、
すぐ時間が経ちますよ。

No.4

炭水化物はご飯より甘い物に恐ろしいほど沢山入ってますから結果炭水化物ダイエットになってない事になります😥
パン.麺.ご飯.芋類.コーン.甘い物を止めれば確実に体重は減り体内の脂肪からエネルギーを取り出しますインシュリンの分泌も減るので太りにくくなりますよ😃
肉や魚や揚げ物はいくら食べても大丈夫です❗
炭水化物が少ないから😊

No.5

筋トレで筋力をつけると痩せやすくなりますよ😃以前は有酸素運動しないと痩せないと言われていましたが、今は筋肉をつけて代謝を上げるのが効果的とも言われています👍
食事については④さんのおっしゃる通りです💦減らした分知らないうちに間食が増えることもあります😫
しかし、タンパク質や脂質はいくらとっても太らないわけではありません⤵食べ過ぎれば太ります💦
頑張りすぎや体重落ちないと気にするのもストレスたまって良くないです😥ダイエットにはホルモンも関係していて、ホルモンはストレスの影響をモロに受けます💨
私のオススメの方法は
①食事日記をつける(カロリーも度適当に計算する)⬅カロリー載ってる料理の本借りて参考にしてます😃
②TVを見ている時や休み時間など、気付いた時に体操や筋トレをする(ネットや雑誌に載ってるものを参考に👍)
③毎日決まった時間に体重を測る(私は起きてトイレに行ったあと✌)
加えて最低週に2回は体を動かす(ウィンドウショッピングや友達とバトミントンやウォーキングなどで○)とより効果的です🎵
私は昔、ダイエットを頑張り過ぎて痩せたり太ったりを繰り返し、摂食障害になりました😥主さんもそうならないように、正しいダイエットをしてくださいね😉痩せてからキープするのが一番大変です💦

No.6

20分以上 と言うのはよく昔言われていましたが、最近では10分でも20分でもOKです☝

だからと言って 油断は禁物⛔
甘い物は朝 食べるといいかな~

あと…なるべく温かい食べ物飲み物を摂取する事☝
ただし…水は別✋
軟水を買って飲んでました。(硬水飲めないので💧)沢山飲んで、沢山出す➡➡➡
あと…
普段の生活も小まめに動く💨💨💨💨

私は去年、そんなで 3ヶ月で57㌔➡54㌔
半年で 54㌔➡49㌔ になりました✨

今はベストの49㌔↔50㌔キープしていますよ☺
油断すると47、48㌔に落ちます😱

先ずは「痩せる」と信じて身体にもしっかり信じ込ませましょう☺

No.7

私は夜だけのスープダイエットで痩せました😃それを止めた後も3キロぐらい痩せました☺全部で5キロぐらい😃✨あ…あとビリーもしてました😱

No.8

私はダイエットではないけど妊婦で体重管理をやってます。
毎食後に20分~40分歩くと良い感じに汗かくようになり、太らなくなりました。ご飯は三食きっちり食べてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧