大腸癌

回答4 + お礼1 HIT数 1672 あ+ あ-

2008/06/06 02:12(更新日時)

便の相談があります。

1年くらい前は2日でない→大量にでるの繰り返しでした。
でも半年くらい前からいきなり変わってまず最初はおならが頻繁に出るようになりました。
なんか我慢してもお腹の中でなる感じです。
で次に常に便をしたくなる感じになりました。授業中とかも常に便のことを考えてたくらいです。
2ヶ月くらい前にこの症状がパタッと止まりました。現在は毎日便はでるにはでていますが、なんかちょっと量が少ない&細い便がでるようになりました。
これって大腸癌とかでしょうか?
若い人は進行が早いって聞いたんで夜も寝れません
本当に真剣に悩んでいます。死にたくないです。
誰か教えて下さい

No.674565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢的にあまり心配しなくていいとは思いますが、あまり心配なら、胃腸科等で、大腸検査してもらったらどうかな?安心できると思いますよ!

No.2

返信ありがとうございます
あといい忘れてましたがいつでもすごいお腹がゴロゴロいってます特に飲み物のんだ後とかは超いってます
これも関係あるんでしょうか?また検査っていくらくらいかかるんでしょうか?

No.3

再です。ごめんなさい、検査にいくらかかるか忘れてしまいました。病院にかかった時聞いてください。
私の時の大腸の検査は、(病院によってちがうけど)前日に検査食を食べて、夜下剤を飲み(錠剤) 病院で2リットルの液体の下剤を時間かけて飲み、(飲みにくいけど今はいろんな味をつけられるので耐えられます) その都度トイレへ…便を看護師さんに確認してもらってOKもらったら、静脈注射で鎮静剤を打ってもらって、寝た状態で検査を受けます。(私の場合は効きませんでしたが大抵は眠ってしまいます)
私の知る限りでは、主さんのような若い方が、そうそうなる病気ではないはずですが、しっかりご自分の今の症状を先生にお話してくださいね!何もない事を願ってます。お大事に😊

No.4

便の色はどんな色ですか❓
大腸がんやポリープなどで腸内で出血があれば便の色が黒色になります。
またストレスで胃潰瘍などを起こしているとコーヒーの残りかすの様な便が出ます。

主さんの文章から考えるとストレス性の腸炎(頻繁にトイレに行きたくなる)またはストレスから腸の働きが悪くなり一時的に細い便が出てきていると思います。

どうしても心配なら、やはり検査をオススメします。

No.5

この間主人が大腸検査しました❗病院によってかもしれませんが¥5000内に収まりましたょ💨心配なら検査して下さいね❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧