小学六年の息子。

回答5 + お礼2 HIT数 1109 あ+ あ-

2008/06/05 20:39(更新日時)

小学六年の息子、学校の先生に暴言吐くなどでしょっちゅう先生から電話があります。息子に話を聞いたら泣きながら先生はえこひいきする、平等に怒らない、話を聞いてもらいたくても聞いてくれない聞く耳持ってくれない、無視する。じゃあどうすればいい?と。今度の月曜日学校に話を聞きに行きますが私自身は息子を信じたい。もし、先生に全く真逆の事を言われたらあなたならどうしますか?

タグ

No.674752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引越しして息子さんを転校させるか・・・もうすぐ中学校だから我慢する

No.2

先生に普段学校ではどんな様子かよく聞く。先生がどんな接し方なのかも聞いちゃう。

息子がウソをついてないかよく様子を見る👀

すごく上手に嘘をつく小学校の女の子がいて、具体的だったり、泣きながら話すのでその子の親は信じてます。親なら子供を信じたいけど、親が見抜けないとどんどんエスカレートします。

No.3

クラスの子に様子聞きます☝〇〇はどんな感じ?先生って?と第3者の意見を聞くのもよいかと…。
もしかしたら二人の相性が悪いのかもしれないですしね😥
ただ暴言はいたから電話してくる先生はどうでしょう、懇談の時に言われるならわかりますが。その場をおさめることが出来ない先生の技量のなさが伺える気がします。
なんにせよ息子さんを楽しく学校に行かせてあげたいから、話し合いは必須ですね💦

No.4

息子さんのお友達でよく家に遊びに来るような子はいませんか⁉その子に聞くかその子の親と仲がよければ聞いてもらいますね😁

No.5

1番さんへ。回答ありがとうございます。転校は逃げる事になるし我慢すると言ってます。

No.6

>> 2 先生に普段学校ではどんな様子かよく聞く。先生がどんな接し方なのかも聞いちゃう。 息子がウソをついてないかよく様子を見る👀 すごく上手に嘘… 二番さん回答ありがとうございます。そこが難しいとこなんですよね。只友達が言ってる事と息子が言ってる事は一致しています。

No.7

両方本当では?子供はエコヒイキや平等でない事から 先生に暴言を吐くとか…。
なんにせよ 暴言を吐くのは善くないし😥先生も実際どんな教育をしてるのか解らないですよね…😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧