歳の差💑

回答6 + お礼1 HIT数 1082 あ+ あ-

2008/05/28 08:33(更新日時)

今度職場の先輩が私に男性を紹介してくれる事になりました。

「外見はいまいちだけど…経済的に◎だしすごく優しくて誠実でいい人だよ」と😊

まだお会いしてませんが将来を考えると外見より、優しくて誠実という内面を重視するべきだと思うので会ってみようと思っています。

ただ歳が私より10歳上なんです😣私は今までこれだけ歳の離れた人と付き合ったことがないので…歳の差があるカップルや夫婦、たくさんいると思いますが実際歳の差なんて気にならないものですか?いい点、苦労する点や何かエピソードありますか?

いろいろ話聞きたいです✨

No.675629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歳の差はあまり関係ないですよ。22歳差で相手は思い切り可愛がってくれるし、同年代の男性より包容力が大きくて、経済的精神的にたっぷり余裕ある彼です。😍
夫婦生活😳では、彼の方が喜んで、私を離しません。
周囲の方に、若返ったね。と褒められて🙌、いい彼女を掴まえたと羨ましがられているそうです。❤

でも、私は少し老けた?と言われます。😹

No.2

人それぞれだけど、性欲に影響あったり、あとは将来の介護だったり子供が成人するまでの経済面だったり色々じゃないですかね。
結婚も考えての付き合いなら、それなりに覚悟決めて付き合ったほうが良いかもですね

No.3

年の差は気になりませんが、将来は主さんが未亡人として20年くらい一人暮らしになるので、覚悟が必要ですよ。女性側が苦労します。昔はどこも子供が同居してくれましたが、今は同居は可哀想ですよね。おばあさんの一人暮らしばかりです。
5才くらい男性が年下のほうがちょうどいいですよ。
そこまでして結婚したい愛情があればいいと思います。
お見合いなら男性は年相応の女性を選べばいいのにと思います。

No.4

主人は43歳です。会社の上司でした。全く年の差を感じないと言えば嘘になりますが、気になる程は感じません。まぁ気になる程、年の差を感じるなら結婚なんてしてませんけど😁

No.5

旦那が私より12歳上ですが包容力 優しさがあって凄くいいです☺ただ少しオヤジくさいかも💦

No.6

今晩は🌠主さん😊
私と主人は丁度💡10歳差です✋😃
良い点☝ そ~ですね😃
やはり10歳も長く生きてますからね😁 何でも知っていますね😊
やはり頼りがいはあるかと思いマス☺

悪い点☝ 世代がかなり⁉違いますので💧 会話が噛み合わない時が多々ありマスね😣
(昔話し等については💡ウチの親との方が話し合ってますね😁笑)
結婚となると、将来について考えなければならない事が沢山出てきますよ😃
やはり男(旦那)が10歳も上となると…正直、金銭面的な部分はしっかり計画しておくべきですね☝😃
生命保険もかなり重要になってきます😊
でも、この人‼と決めたら年齢は関係ないですよ☺
お会いする方👨良い方だとイイですね💕

No.7

いろいろありがとうございます🙇

好きになったら、歳の差は関係ないですよね。ただ結婚となるとそういう将来的に考えなければならないこともいろいろ出てくるんですね💦

仕事バリバリで、趣味にスポーツのサークル入ってて…優しくてとにかく誠実。なのに恋愛に対して自分から積極的に行くタイプじゃないんだとか…大丈夫かな😥不安はあるけど先輩の話を聞く限りはとてもいい方なんだろうなぁと思います。

頑張ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧