夜10時までの彼
夜分遅くからすみません。私には付き合って1ヶ月の彼がいます。お互いバツイチです。彼の仕事は建築の現場作業なんですが、毎日夜10時には眠るみたいなんですが…。悩みと言うのは本当に眠ってるのかなって思ってしまうんです。夜10時を過ぎると、電話はもちろん、メールの返信も全く無くなります。現場作業員の人は皆さん、こんなに早く眠るものなんでしょうか?こんな悩みですみませんが、付き合いが浅い為かとても不安です。
新しい回答の受付は終了しました
私の彼も建築職人で一緒に暮らしています。早寝早起きです。早い時は21時に寝ます。遅い時は23時くらい。朝は5時起きです。朝礼が7時だったり荷物の搬入により早出だと6時半には現場に着いてないとならないので。
主さんの彼氏さんは22時には確実に寝てしまう習慣がついているのかもしれません。
寂しいかもしれないけれど、理解してあげて下さいね😊
①さん、②さん、お返事ありがとうございます。
少しホッとしました。
体力的にキツい仕事だというのは頭では分かっているつもりなんですが、今までの恋愛経験がすべてトラウマになってしまって、心から信じる事が難しくなってしまってます。
信じれる様に頑張りたいです。
③さん、④さん、⑤さん、⑥さん、お返事ありがとうございます。
やっぱり、疑う私が変ですよね。
皆さんからの言葉で安心できました。
彼の事を心から信じれる様に私も頑張ります。
ありがとうございました。
私も彼と一緒に暮らすまでは 彼が夜中の1時に帰宅して5時に起きて出勤したりしてる事を 全く知りませんでした。 主さんの様に 不安に思う気持ち分かります。
一緒に暮らし始めて
彼の暮らしのリズムが分かって、今では食事作ったり 洗濯をして 少しでも彼の負担を減らせて睡眠時間を作ってあげれて良かったかなと思ってます。
もちろん私も働いてますよ。
早く一緒に暮らせたら いいですね(*^-^)b
うちの旦那も建築の職人ですが、毎朝早いし、今の季節は暑くて体がクタクタになるので、布団に入ったら即、爆睡ですよ💤現場仕事は高い所での仕事もあるし、ケガや熱中症の心配もあるので、睡眠がとても大事です。今日は旦那も11時前には寝てしまいましたよ💤
うちの人も単身赴任で現場で仕事なので、遠距離ですが、早く寝るみたいです。
最近ビールを飲むから少しで酔って寝てしまうみたいです。
よっぽど仲間や親方に誘われない限りは。
ちょっと寂しいけど仕方ないですね。
会ってたくさん甘えるしかないかな。
⑨さん、⑩さん、⑪さん、お返事ありがとうございます。
皆さんからの言葉で、とても安心できました。
私は今までの恋愛経験から、メールの返信が無かったり、電話に出て貰えなかったりすると、とても不安になって眠れなくなってしまうんです。
でも、皆さんの言葉でとても安心できました。
彼の事を心から信じれる様に私も頑張ります。
本当にありがとうございました。
疑えばキリがありませんよね💦折りを見て家に遊びに行きましょう😺
現場作業員は危険な仕事の為、寝不足厳禁だそうです👷
私は飲食店ですが11時には寝ます。やはり寝不足や慢性疲労は、忙しい時に危険だからです。他業種の友達が夜遅くおかまいなくメールくれますが、無視してます😪
疑うなら同棲したら❓親戚の人が建築現場の監督さんしてますが、本当に夜早く寝てますよ✋あの失礼ですが…そんなに彼を信じられないのに、何故付き合ってるの❓そんなに信じられないなら、一日密着してみたら❓建築関係は本当に体力勝負なんですよ😥今もそうですが、これから夏に掛けて本当に大変なんです✋主も体験したら解るよ😥✋
私の彼も現場にもよりますが遠いと朝5時出勤とか💦現場なくて事務所だと9時出勤です😊忙しい時は夜中1時とか帰りも遅かったり😔一緒に住むまで大変さを知らず私も不安にはなってました😊信じてあげて頑張ってください👍
⬆同意❗ 不安を煽るレスはやめてあげて。
実際 私の彼も早寝早起きタイプです❗ 工場の機械保全だから夜遅くなることあるけど、基本 体力はあまり使わない。だけど帰ってご飯食べたらウトウトし出して風呂入らず8時には寝てしまい5時前に起きてシャワーして会社行きますよ😉メールしてても途中で全然返事なくなったり電話で話しててスースーと聞こえる時は📱持ったまま寝てますから☺
お泊まりの時もそんな調子だから習慣化してるんでしょ。大人なら夜更かしって概念は当てはまらないんだから、疑うより思いやりを持ってあげて😃
すみません。仕事でお礼遅くなりました。
一括でのお礼で申し訳ありません。
彼がバツイチの独身だというのは間違い無いんですが、ただ私と会っている時にチョコチョコメールが彼の携帯に入るんです。
誰からのメールか聞けばいいんですが、付き合いが浅い為に聞けずにいます。
あと、付き合うまではまめにメールくれたんですが、最近はめっきり減りました。
そういった事が私の不安の原因になってしまってます。
でも、皆さんのご意見を聞かせて貰っているうちに、彼の事を信じる気持ちが大きくなってきました。
本当に皆さん、ありがとうございました。
主さんの心配になる気持ちや不安な気持ち分かります😔彼も❌1でしかも遠距離だったから…😔会社の👩との浮気もありました😢別れるか悩んだりしました😢でもお互い喧嘩しても一緒にいたいし、彼も毎日まっすぐ帰ってきて、私が心配しないように努力してくれるしあまり心配しないように頑張ってます😊
秋には結婚します❤主さんも彼がメールしていること心配なら彼としっかり話し合いしたほうがよいですよ😊
ちょくちょくメールが来るのは情報を受信した時とか広告メールとかじゃないですか?
思い切って彼に聞いた方がいいと思いますよ😣
私の旦那も付き合ってる時携帯にロック掛けててずっと気になってたけどなかなか言えなくて、でも思い切って聞いてみたらよく会社に携帯忘れて来ちゃうから掛けてるんだって言って暗証番号も教えてくれましたよ😃
それに新しい携帯に(ワンセグ機能付き)に変えたらやたらメールが来てたから「誰から?」って聞いたらauニュース?の情報を受信したメールだよって教えてくれましたよ😃
全部主さんの取り越し苦労かも知れないから聞いてみた方がスッキリすると思います✨
22さん、23さん、お返事ありがとうございます。
それから、ご意見下さった皆さん、ありがとうございました。
彼に、不安だと、勇気を出して電話で伝えてみました。
少しビックリしてた様子でしたが、それなら今度会う時までに、合い鍵を用意すると言って貰えました。
いつでも確認しに来たらいいよと…。
とても嬉しかったです。
携帯のメールの事はまだ聞けませんでしたが…。
頑張って彼を信じていこうと思います。
皆さん、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧