看護補助者してる方へ🙌
看護補助者の求人がありました😃 応募しようと思ってますが 看護師サンにイジメられないかとか色々 不安です😢 看護補助のお仕事されてる方 色々な事教えて下さい🙏 因みに応募しようと考えている🏥は精神科、心療内科です😊
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やめた方が良いと思います。
見た目と現場には大きなギャップがあると思います。
ましてや、ご自身が通っている🏥なら、なおさらです。
どうしても看護助手がやりたいなら他の🏥や施設を探した方が良いと思いますよ。
精神科で以前助手をしていて、今はPSWをしています。
スタッフ同士の派閥やら揉め事は、どこにいってもあるものです。それよりも、患者様との関わりにあなたが耐えられるかが心配です。やはりどうしても精神的にはきますよ。仮に認知症の病棟に配属になったら、患者様とのストレスは精神一般病棟に比べるといくらかはへるでしょうが…
精神一般病棟だと、妄想の対象になってしまったり、患者様に振り回されてしまったり…
急性期の方だと、隔離室の方のケアも入って来ますし。
よくよく考えられてくださいね😊
通院中の🏥だと主さんの事を看護師さん達は わかりますよ 理解されて働ける事も可能ですが 患者さんの中には急性期の方だと暴力や暴言など 色々な症状があり それを目の前で見て 主さんは大丈夫ですか❓看護師さん達の人間関係より 患者さん達の介護に対して精神的に厳しいと思います 良く考えて決めた方が良いですよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧