看護補助者してる方へ🙌

回答7 + お礼6 HIT数 1229 あ+ あ-

2008/05/29 01:08(更新日時)

看護補助者の求人がありました😃 応募しようと思ってますが 看護師サンにイジメられないかとか色々 不安です😢 看護補助のお仕事されてる方 色々な事教えて下さい🙏 因みに応募しようと考えている🏥は精神科、心療内科です😊

No.676385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護師は優しく頭の回転が早くいつも気を利かせていますので問題はありません
精神科とは高齢者の方ですか?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇 精神科は高齢者は勿論 若い人から入院している🏥です。 実は私はストレス性のうつ病で その🏥の患者の1人なんですが 患者を雇用してくれるかも不安の種であります😿 端から見れば皆さん優しい看護師サンばかりですが病棟の看護師サンは知らないし不安です😿

No.3

ひっとしてS病院ですか?ボロ建物ですか?

No.4

やめた方が良いと思います。
見た目と現場には大きなギャップがあると思います。
ましてや、ご自身が通っている🏥なら、なおさらです。
どうしても看護助手がやりたいなら他の🏥や施設を探した方が良いと思いますよ。

No.5

人間関係は病院によるので分かりません。
うちの病院は、助手さんの方が看護師より強いですよ。
見ていたら、対看護師との人間関係より、助手さん同士の人間関係の方がややこしそうですね。

No.6

>> 3 ひっとしてS病院ですか?ボロ建物ですか? 違いますよ😃 私は九州です😺

No.7

>> 4 やめた方が良いと思います。 見た目と現場には大きなギャップがあると思います。 ましてや、ご自身が通っている🏥なら、なおさらです。 どうしても… レスありがとうございます🙇

やはり通院中の🏥での お仕事は止めといた方がいいですか😿 でも確かにギャップはあるでしょうね…😹 もう一度よく考えてみます🙇

No.8

>> 5 人間関係は病院によるので分かりません。 うちの病院は、助手さんの方が看護師より強いですよ。 見ていたら、対看護師との人間関係より、助手さん同… レスありがとうございます🙇

助手サンの方が強いんですか😨 それは驚きです…😫 助手サン同士の派閥なんかありそうですよね😿

No.9

精神科で以前助手をしていて、今はPSWをしています。

スタッフ同士の派閥やら揉め事は、どこにいってもあるものです。それよりも、患者様との関わりにあなたが耐えられるかが心配です。やはりどうしても精神的にはきますよ。仮に認知症の病棟に配属になったら、患者様とのストレスは精神一般病棟に比べるといくらかはへるでしょうが…

精神一般病棟だと、妄想の対象になってしまったり、患者様に振り回されてしまったり…
急性期の方だと、隔離室の方のケアも入って来ますし。

よくよく考えられてくださいね😊

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇 詳しく教えて頂きありがとうございました😊凄く大変なお仕事だという事がよく分かりました😿 ハローワークで求人票を印刷して見てたのですが その中に危険手当というのがあり一体何だろう❓と思ってましたが ようやく意味が分かりました😔 きちんとよく考えて直してみます😹

No.11

通院中の🏥だと主さんの事を看護師さん達は わかりますよ 理解されて働ける事も可能ですが 患者さんの中には急性期の方だと暴力や暴言など 色々な症状があり それを目の前で見て 主さんは大丈夫ですか❓看護師さん達の人間関係より 患者さん達の介護に対して精神的に厳しいと思います 良く考えて決めた方が良いですよ

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇

そうですね😔もう少しよく考えて結果を出したいと思います😿

No.13

助手を見下している看護婦さんも中にはいます。助手は無資格でも働ける、看護婦は国家資格なので。
仕事もハードな割に、給料も少ないし、肉体的にも精神的にもまいると思います。慎重に検討して下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧