農家のおばちゃん
私(20代後半)の職場は農家です。雇われのおばちゃん60歳が二人と、そこのご夫婦40代、じいちゃんとばあちゃん70代と一緒に働いています。会話にあまり入らずというか入れず..いつも孤独で仕事しています。全く話さないわけではありませんが..正直辛いです💦
60代のおばちゃんの一人は、話しやすい人なのですが、他の人はなんとなく気軽に話が出来ません。大人しい人と思われているようですが、ただ話の内容からして会話に入れないというか..
どうしたらいいのかわかりません💦
仕事する以上楽しく仕事したいし..私がこの仕事を選んだのが間違っていたのかとばかり考えてしまいます😢
No.676563 2008/06/06 10:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お仕事の内容はわかりませんが、20代の女性が農業とは、余程その仕事をされたくて飛び込まれた世界なのでしょうね❓
だったら周りの人との関係もさることながら、まずは仕事を覚えてその道のプロとなれるよう頑張ってみては…❓
環境的にどうしてもあわないなら、今のうちに別の道を考えるというのも一つの選択肢だと思いますが、人間関係はどこに行っても何かしらの難しさはありますから…よくよく考えてから進んでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧