バイトと勉学の両立

回答3 + お礼0 HIT数 710 あ+ あ-

2008/05/28 13:55(更新日時)

2週間ほど前から友達の紹介で結婚披露宴(ホテル)のバイトを始めました。週2、3で時給は1100円スタート、初めて大学生になってバイトしました。

やってみたらすごくきつくて、接客も肉体労働もあって、ドジ踏んですごく怒られて、まだ4日しか働いてないのに憂鬱や自己嫌悪でもうしないと決めたはずの自傷行為の衝動が蘇ってきます。
今日もバイトがあって、そのせいか朝起きれず大学の講義に行けませんでした。

私は奨学生だから本業は勉強、でもお金が足りないからそのためにバイトして、通学も2時間かかるし、疲れきってて学校行けない…本末転倒ですよね?

最初だからこそ憂鬱なのかなぁと思うんですが、気持ちが晴れずやはり逃げだしたくなります

苦労して入った大学の情報学部なんだから、本当はそっちに専念したい。ホテルじゃなくて自分の将来のためにパソコンで作業するバイトを探したい…だけどどうやって探したらいいのやらよくわかりません…

こんなのただの甘えなんでしょうか
言葉、アドバイスやご意見待ってます。

No.676670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それって‥もしかして派遣のファ●ンスタッフとかのバイトですか❓

No.2

私も生活上働きつつ大学に行ってます。
夜勤で週4で暇があれば土日に派遣で行ってます。
両立はかなりキツイです。寝る時間も遊ぶ時間も削って勉強してます。それでも、仕事に慣れたら体力的な余裕もできます。
ちなみに事務系の作業は人気があるのでこまめに求人情報を見るか、大手の派遣経由で探してみたらどうですか❓

No.3

時給がいいのはそれだけキツいから。私が学生の時も結婚式場はみんなキツいって言ってました。バイト変えたほうがいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧