離婚した場合の…
旦那の不貞行為がわかってから三年💧
私自身も冷静でいれなかったし
子供の事もあって会話なしの同居人夫婦 として三年やってきました💧
でも もう限界😠
私が心底笑えないと子供にも優しくできない✨と気付き離婚を決めました😣
ですが 🏠のローンがまだ30年あります😨
離婚した場合 ローンってどうなるのでしょう??😥
名義は主人です
子供の学校もあるので転校させたくないので主人が出ていくといいますが
ローンを思うとやはり私が🏠をでたほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
個人的には売却するのが後腐れ無いと思いますが、名義を主さんに変更して払っていくという手もあります。正社員で働いてるなら審査通ると思いますよ。
慰謝料&養育費を毎月もらって、ローンに充てることは出来そうですか❓
売却も名変も無理なら出ていくのが無難かと思います。旦那さん名義のまま住んでいて、いきなり旦那さんがローン払うのやめたら差し押さえくらいますから💧
子供は三年生の女の子一人なのですが今の 私には経済力がないので 朝夜夜中と働くとやはり寂しい思いをさせてしまいます😭
身よりもないので
離婚したら🏠のローン、アパート代とWパンチ💸になってしまいます💧
名義を変えても払っていけるかどうか😣
やはりこのまま 私がガマンする方が子供に不自由な思いをさせなくていいのでしょうか😭
再です。
だから売却すればいいんですよ。
もし売って多少残債が残ったら、それは慰謝料分として旦那さんに払わせればいいわけです。
そして学区内にアパート借りて住めば転校もありません。
これが一番ベストな選択だと思います。
うちも旦那が子供の為に出て行き、私がローン払ってます
でも こないだ 名義人が住んでないと お金貸せないと銀行に言われました
どうやら 旦那宛ての郵便物が銀行に宛先不明で戻ったからバレたらしいです
いきなり 全額返済って言われて困りました
だから 仕方なく 旦那の住所をまた 家に移しました
実際は 別の場所に住んでるけど。
それで また貸してもらえました
だから 旦那宛ての郵便物をちゃんと家に届くようにしとかないとダメだと思います
再です
文章力ないので分かりにくかったら すいません
とにかく 売らなくても 旦那名義で 郵便物さえ 家にちゃんと届いていて毎月ローン払ってたら 今の家に住めますよ
せっかく買った家 売るなんて嫌ですもんね
私も 親戚などから 売って半分ずつに…など勝手な事言われましたが
今の家に変わりなく 住めています
けど 母子手当てが 貰えなくなるかもしれないから 今 また 旦那の住所を家から 出すタイミングを計ってます
>離婚した場合 ローンってどうなるのでしょう??
こういった場合、旦那様が何もしない限り、名義はご主人様でしたら 何もしない方が多い気がします。
私の友人は家を売って半分にしました。月々養育費ももらっているようですが
男の人も生活していかねば ならないので 離婚を決意したのなら 相手を当てにせず一人でずっとやっていく覚悟は必要ですよね。
相手の名義で 住み続けるのはどうでしょうか、、旦那様にもいつか 女の人が出きて 出ていって、、となる場合もあるだろうし、売却されちゃう場合もあるだろうし、、後腐れないのは私も売却だと思います。 でも身寄り・・もなく 経済的に安定してなく どうやって生活していくのですか?
これから母子家庭の制度もきつくなってくると思います。
身寄りがなく 生活保護の母子家庭の知り合いも いますが、子どもは、はっきりいってかわいそうです。生活保護も簡単にはなれませんよ。
今まで守ってもらった事とは違い 離婚した後は自分が風を切る立場なので世間の荒波もありますよ。それでも立ち向かっていく決意があるのなら 頑張って欲しいです。
何度もありがとうございます🙇
🏠を売るとゆうのは大変だと聞きました💧
このご時世 中古物件を買ってくださるかたもなかなかいないとか…😭
売りにだしたとしても3、4百万は赤だし💸2年は頑張らないと売れない状況らしいですし💧
むずかしいですね😨
ありがとうございます🙇
ほんとにそうですよね💧
子供を育てていくためには毎日泣いて悩んではいられません😤
母は強し💪
我慢して子供にイラダチをぶつける日々より笑顔でだきしめてやれるよう頑張らないと✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧