未練の絶ち切り方教えて下さい

回答10 + お礼10 HIT数 3369 あ+ あ-

2008/06/07 23:18(更新日時)

七年付き合ってた彼女に別れを言われました。
彼女には新しい彼氏もいます。 別れてから毎日ご飯食べに行ってます。今日も朝から一緒でしたでも彼女には新しい彼氏がいます。 どうしたら 忘れられますか? 今でも好きで 逢いたい気持ちはあるので決意ができなくています。辛い気持ちをどうしたら良いのでしょうか?

No.677555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3年付き合った彼氏と別れて1年になります。彼には新しい彼女がいます。私達は別れてから1度も連絡を取った事はありません。1年も会ってもないし、連絡も取ってないのに未だに彼の事が大好きです。私は、無理に忘れ様とは思いません。今はまだ、好きな気持ちが現実なので自然に彼の事を忘れられる日が来るまで気長に待ちます。苦しいですけど、お互いにがんばりましょう😉

No.2

七年‥
長いですね➰
彼女も新しい彼居るのに
‥主さんはいつまでも
忘れられませんね
私が彼女なら主さんとは
もう会わない それが主さんが新しい一歩踏み出す唯一の方法だし
優しさだと思うから

No.3

私は付き合って一年でしたが、結婚の約束までして信じきってた彼に、奥さんがいる事が分かり、一方的に騙してゴメンの一言だけメールで伝えてきた彼…あれから半年💦音信不通‼
私も連絡せず、これからもする気はないけれど、本気で愛して信じてただけに、切り替えができず苦しんでいます😣
カウンセリングを毎月受けてますが💦
馬鹿だけど、まだ 好きです!時間が解決してくれる事信じて頑張ってます。
主さん…離れて新たな生活を模索しながら頑張って行きましょう💦

No.4

Resありがとうございます。励ましの言葉ありがたいですm(_ _)m でもごめんなさい まだ気持ちの整理ができなくてです

No.5

>> 2 七年‥ 長いですね➰ 彼女も新しい彼居るのに ‥主さんはいつまでも 忘れられませんね 私が彼女なら主さんとは もう会わない それが主さんが… Resありがとうございますm(_ _)m そうですよね逢ってはいけないんですよね... 明日も逢おうって言われると 正直逢いたいってなります

No.6

Resありがとうございます。 長い短いは関係なく忘れるのはやはり苦しいものなんですね
時間でしか 解決できないのでしょうか?

No.7

Resしていただいた皆様すみません ちゃんとResしたいのですが 思いを書いたり長文になってしまい 簡単にお礼して申し訳ありません

No.8

再です。
日にちが薬ですよ‼
忘れる事はなかなかできませんが、胸の苦しみはなくなってきます。
私の場合騙されてはいましたが…恨みは人を醜くします💦だから、人生の勉強だと思うようにしてます。傷ついた分だけ人の気持ちが分かり、本当に大事な物が見えてきたり、他人に優しくなれるのだと思います。別れは人として成長させますよね⁉‼
自分にとって必要な経験だったと感じつつあります!大好きな彼の事が一日も早く思い出に変わる事を願ってます。私事で長々とすみませんm(__)m

No.9

カウンセリング受けるぐらいのショックを受けて まだ忘れられないなんて...辛かったでしょうね....
自分の場合 別れ話が出る前にアドレスを変えられ 教えてもらえなかったのが 別れ当日に教えてもらい メールだけならず毎日逢っていたのででも...ギュッと抱きしめようとすると うつむいて抱きしめられないように防御されてたり
リアルに拒絶されてる気がしてそのたびに思い知らされる...でも逢う話は彼女からもでてくる
だから逢いたい逢ってしまう そして落ち込む
脱力感が一番になる 何も手につかなくなる を繰り返してます
馬鹿です

No.10

お気持ちわかります😔
でも何故⁉彼女は別れて、新しい彼氏も居るのに
主さんに逢うのかわかりません😥
今…すぐに彼女への気持ちを断ち切るのは難しいと思います。
でも…現実を見て下さい
少しずつ、前向きに考えて
頑張って下さい🙇

No.11

>> 10 Resありがとうございますm(_ _)m
彼女との付き合いの長さなんですかね....
彼女に聞いたら普通に逢える違和感なく一緒に居られると言われました。でも男女の関係の部分は引いてしまう...
気持ちが全然なくなった訳じゃなく 自然に一緒に居られるって言ってました。 時間のズレがあって なかなか逢う事ができなかったり 連絡取れないくらい仕事で疲れてたり 彼女を見てなかったって思いさせちゃった自分がいるから
仕方ない事だと受け入れているのですが 毎日遅くまで一緒にいる時間があったりしたら 自分を見てるんだって錯覚して....どうしたらいいかわかりません 元々自分の気持ちは彼女にあるので逢おうって思う気持ちを大事にしたいんだけど
帰り際に寂しさと虚しさが襲ってきて たまらない気持ちになります
自分がダメな奴なんですよね 彼女が悪い訳じゃないんですよね....
長々すみません

No.12

再レスです。
主さんは…優しい方ですね
私の個人的な意見ですが
彼女は、主さんの気持ちを知っていて残酷な事をしてると感じてしまいます💦
ただ彼女は…言葉が悪いと思いますが⁉
自分さえ良ければ😥主さんの気持ちは関係ないと思ってるのではないでしょうか💦
主さんは…まだ彼女を好きでいるから彼女を悪く思いたくないのはわかります😔
同じ女性として彼女のズルさを感じてしまいました
不快に思われたらすみません🙇
主さんの気持ちは、よくわかります
でも…主さん自身がいつまでも前に進もうとしなければ
何も変わらないと思います
長々と失礼しました🙇

No.13

主さんの大好きな元カノの事を悪くは言いたくありませんが…自分から別れを告げてしかも新しい彼がいるのに主さんと会う神経がわかりません。もし私が彼女の立場なら主さんをこれ以上苦しめない為にも絶対会いません。というか会えないです。確かに付き合い長ければ一緒にいて違和感はないし、心地もいいと思います(彼女からすれば主さんが自分に気持ちあるのわかってるしね)でも別れを選択したのであれば距離を置くべきです。苦しい気持ちも時間が解決してくれます。彼女が今フリーでヨリを戻す気が少しでもあるなら今の状態もありかもですが、新しい彼がいて主さんとも普通に会ってるのは彼女の優しさではなく自分勝手で優柔不断なだけです

No.14

追加です。主さんは自分を責める必要全くないですよ。今は辛いかもしれませんが現実を受け入れてください。彼女とは別れた。そして彼女には新しい彼がいて主さんとはヨリを戻す気はない事。まだ好きだからこそ会いたい気持ちはわかります。そして彼女の言動や行動を良い風にとらえてしまう事も…でも今の状況を続けている限り主さんは前には進めず、気持ちは募っていくばかりです。辛いとは思いますが彼女とは距離をおいて連絡もとらないのがいいと思います。長々と失礼な事を書いてスミマセン🙏

No.15

主さんは 優しい方ですね 私も七年付き合って 結婚まで話していたのにも 関わらず彼にふられてしまい ました 私が違う人と結婚する話を人づてに聞いて もう一度やり直したいと 言われましたが 同じ事の繰り返しと思い 振り返らずに 違う人と結婚しました でも 元カレ以上には 愛せないから 離婚してしまいました 今はシングルです 人を本気で 愛したらなかなか忘れられない事は 当たり前の様な気がします 彼女は 今 まだ 主さんの気持ち知っていて 居心地がよいから連絡してくるのでしょうね 案外 主さんに好きな人出来たりしたら 戻ってきそうな感じ その時の彼女の様子みて 新たにやり直ししてみては? 私にもいえるけれど 惚れた弱みっていうか いつまでも想う気持ちは 変われないから仕方ないと 毎日悶々暮らす日々です 人を愛する事の経験できたから 幸せって 思ってます まとまりない文面でごめんなさい

No.16

>> 12 再レスです。 主さんは…優しい方ですね 私の個人的な意見ですが 彼女は、主さんの気持ちを知っていて残酷な事をしてると感じてしまいます💦 ただ… 10サンありがとうございますm(_ _)m
優しいって言葉自分に合うのかわかりません
実際彼女から寂しいってメール貰っても 今仕事忙しくてかまってやれなくてごめんとしか伝えてないし 足りなかったんですよ 思いやりが....
今自分が大事なものを無くした事で 色々な事に対して脱力感あって放浪者みたいにフラフラしてるから心配されているんだと思うけど 毎日電話 メール デート?(ご飯食べに行ったり) してるから 今までと同じ付き合いのように錯覚して
抱きしめようとすると
うつむいて.....

いつまでも 好きだって気持ちにピリオドうてないでいます。

もう逢うの辞めようって思うけど拒否できないで.... わかるんですよね みなさんの言う事
引きずっても 戻らないのも でも声をかけられると 拒否できなくて(涙)

No.17

>> 14 追加です。主さんは自分を責める必要全くないですよ。今は辛いかもしれませんが現実を受け入れてください。彼女とは別れた。そして彼女には新しい彼が… 13サンResありがとうございますm(_ _)m
距離をおく
約1ヶ月の間 仕事で遅くなり 休みもなく 逢う暇もなく 疲れた自分がかわいくて 寝る暇を惜しんで彼女と話したり 逢ったりしてなかったって自分の悪い所だけでしたから.... そんな時は彼女に連絡しなくても
頑張ってられたんです。メールで 何度も 逢いたい 話がしたいって 言われてましたから メールは数少ない 電話しない って自分への不安からだと思います 違う所に目が行ったのは
彼女なりに 悩んだんだと思います

離れてわかる自分の本当の気持ちが こんなにも弱くなるなんて思ってませんでした。

泣き言だけで すみません

No.18

>> 15 主さんは 優しい方ですね 私も七年付き合って 結婚まで話していたのにも 関わらず彼にふられてしまい ました 私が違う人と結婚する話を人づてに… 15サンResありがとうございますm(_ _)m

七年一緒にいたら 存在が空気みたいなもので
居て当たり前 いなくなると呆然と なにをどうしたらってしか考えられなくて みなさんの意見をただ無駄にしてるんじゃないかって今思ってます そうですよね先をみたらまず形ってなりますよね 逆に付き合っている時の方が つかず 離れずで いい関係だったと自分は思ってました
彼女からも結婚話は付き合い始めの頃だけでしたし.....彼女は違ったのかな...

みなさんの言葉を聞いて自分がまずは 距離をおくってしないでいたら
彼女にも 迷惑かけてるのかもしれないと思い始めてきてるかな
言葉のあやでしょうが
誰かを好きになり そして戻ってきたら....

それはちょっと自分には合わないですよ苦笑

No.19

まずは会わない連絡を断ち切ることでないとダメですよ。
復縁を願うなら尚更ちゃんと離れなきゃ!!
わたしはいくら好きでも番号やアドレスを消去しました。
かかってきてもぜったいに出ない!自分にもプライドがあるのを忘れないでくださいね!

No.20

>> 19 19サン Resありがとうございますm(_ _)m
そうですよね それが一番なんですよね
復縁したい...当たり前ですよね 大好きで七年付き合ってきたんですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧