歯磨き😱歯が・・・😱

回答23 + お礼0 HIT数 2174 あ+ あ-

2008/06/07 23:58(更新日時)

私は歯磨きが大嫌いです😥もう何年も歯磨きをしてません😠したとしても何ヶ月に1,2回ぐらいです…そのせいか歯茎から血が出たり歯が痛くなったり…最近では詰め物が取れて、歯茎が半端なく腫れ大きく膨らむ❓感じになってます😣これは歯医者に行った方が良いですか😥でも歯医者に行くといつも何万って取られるのであんまり行きたくはないのですが😠それと最低でも歯磨きは一日一回はした方が良いですか😫❓

No.677654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絶対に歯医者に行くべきですよ!

あとになればなるほど、もっと費用もかかります…

すぐに行きましょう💨

No.2

歯磨きが嫌いとは珍しいですね。
逆に月1、2回は何のタイミングで磨くのですか?と聞きたいです。

No.3

アゴの骨が骨膜炎になったら、そこら中痛くなって、麻酔も鎮痛剤も効かなくなるので、その前に歯医者に行ってください。

歯磨きは食後にするのが良いですが、やりすぎても歯が磨り減るので朝晩くらいは歯磨きをする様にしてみてください。歯磨き後のうがいも十分にしてくださいね。

続けていれば、その内毎日歯磨きせずにいられなくなると思いますよ。

No.4

主さん、それってマジですか…?😓
そんなことしてたら、若くして総入れ歯になりますよ😖

No.5

多分歯周病や歯槽膿漏になってる可能性が高い、虫歯も半端ないだろうね。(--;)

今のまま生活したら30歳前に総入れ歯。

No.6

歯周病は万病のもとなり⤵
そのうち、歯医者どころじゃなくなるよー😱

せめてこれから1日一回はやるようにして、どうしてもやならデンタルリンスだけでもしてください⤵

No.7

ギョェ💦
何年もですか…💧
気持ち悪くないですか?てか周りの人きずいてるはずで、迷惑掛けてるかもよ、それにマナスイメージで損しますよ。
面倒くさいなら電動、音波ブラシ進めます。

No.8

く、臭そう…😷近くで会話したくない🙊あなたの息、自分では気がつかないけど絶対すごい悪臭😷💩
女の子なら最低限のエチケット位してよ😭

No.9

した方がいいですよ。

No.10

え❓❓歯磨かないんですか❓信じられない😱周りに臭うし 歯に良くないですよ😠本人にはわからなくても 周りは臭いと感じてるかも…磨きましょうよ エチケットです。血がでるのは 歯槽膿ロでひどくなると歯が抜けます😔受診しましょ そして歯磨いてください。

No.11

ぎょえー!!!歯の病気は万病の元!ほっとけば死にますよ!

No.12

まじ話ですか😠⁉💦
歯医者行きたくないなら尚更きちんと磨いた方が😣

No.13

口の中ネバネバしないの❓

絶対臭いし黄色いし歯石もすごそう😨😱

No.14

しようよ😭💦
歯周病になったらどんどん歯茎が後退して隙っ歯だらけになるよ‼
笑ったら老けて見えるし👩➡👵

小学生のときすっごいかわいい子いたけど、その子も歯磨きしない子で『臭くなければかわいいのに💧』って言われてました⤵
今だにあの臭い覚えてます💀

No.15

就寝後の口の中のばい菌は数億個とか聞いたことあります。
朝歯を磨かないと言うことはそれを飲みこんで食事してるんですよ。
1回の食事で口の中もどれだけ汚れるかわからないでしょうね。
歯磨きは理想は毎食後。だけど最低でも朝晩はしなきゃね。
歯茎から既に血が出てるってことは歯周病から歯槽膿漏になってる恐れもありますよ。
しかしあまりにだらしなさ過ぎ。 25で総入れ歯になった人もいます。
口臭も相当だと思うし周りにかなり不快感を与えてるでしょう。
一刻も早く早く病院に行きましょう。

No.16

歯磨きが億劫になるのは妊娠して悪阻が酷い時や口の中に痛い口内炎があったりなどで、一時辛くて磨きにくいという理由なら分かりますが、かなり前からというのは主さんの心の中、精神的に何か要因があるような気がします。
普通なら人と接するにしても絶対自分から気になるし、必ず毎日磨くのは生きてく中での当たり前の行為ですから。
歯磨きする気持ちになれない原因が何かを知る為に、治したい気持ちがあれば心療内科などに一度掛かられたらいかがですか?
1番酷い時に歯科に掛かるだけでは主さんには解決していかない気がします。
このまま不潔にしていると近い将来箘が繁殖し過ぎて、歯や歯茎が全て化膿して腐ってきてしまうので歯茎ごと外科的切除しなければならない結果になる事も有り得ますし、内科的(内臓)や脳にも口から毒は回りますよ。
自分の身体だから頑張って治す努力はして下さい!

No.17

…😱 私は食後と砂糖の入った飲み物飲んだ後は必ず歯磨きします😣 寝る前は歯磨きして染め出し液で磨き残しチェックしてフロスして仕上げにマウスウォッシュ使ってます💦

No.18

私も歯磨きが嫌いで1週間に1回くらいのペースでした。
奥歯が虫歯で歯医者に行ったら歯周病と言われました。
虫歯治しもクリーニングもお金はかかるし時間も削られるし痛いし恥ずかしいし。1週間くらい毎日磨いて歯医者に行ってください。歯周病になったら体全体が病気になりますよ。

No.19

私も歯磨き嫌いだし面倒ですが、生きていく中で最低限のエチケットだと思うからしてますよ🔥朝起きてからと風呂入ってる時に磨きます✋半日も磨かないと歯垢がたまって気持ち悪い😩🔥うちの弟も歯磨き嫌いでしませんが、1~2日くらいしなくても何年もはないですよ💦❓

No.20

そういえばうちの弟も、歯磨き嫌いで磨いてるとこ見たことない位だけど、小学生まで虫歯ゼロで賞状もらってました😲口臭も特になかったような💦

私なんて毎食後せっせと磨いても虫歯できるのに💦

歯が丈夫な人がうらやましいです。

No.21

そのうち、歯が全部なくなって、物が食べれなくなって、点滴なので栄養とったりして。いろいろ病気なって、脳にばい菌がまわって、誤えん性肺炎なって苦しみながら、死にそう。

No.22

私は小さい頃歯磨きが嫌いでした😅
歯が弱いらしく虫歯になりやすくて💦
大人になってからは気をつける様にしてたのですが…歯の根本が炎症を起こして顔が殴られて腫れた状態になって最悪でした😱歯茎を切って手術しましたよ😅
お金が万単位でかかるし…たいした事ないうちに行った方が痛くないし、お金掛からないから行った方がいいですよ

No.23

皆さんがアドバイスしてる通り早く歯医者に行ったほうが良いですよ😣‼
ほっておいても治りませんし、もし虫歯菌が原因で内臓や脳の病気になってしまったら、治療費は何万どころじゃなくなるのでは😣❓
それに健康であることは何よりも大切ですよ。もっとご自身の身体を大切にしてくださいね😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧