犬をひいてしまった…
今日、犬を車でひいてしまいました。
しかも、飼い主の目の前で。しかも飼い主は小学中学年くらいの男の子です。
場所は車通りも結構あるところなのですが、鎖を外してしまい、喜んだ犬が出て来て私も止まれなかったという感じでした。
結局、犬は死んでしまい、犬にも悪いことしてしまったし、何よりその男の子に申し訳なくて…思わず私も泣いてしまいました。
その子の親御さん達はこちらも悪いので…と言ってくださったのですが、明日改めておうちに伺おうと思っています。こういう時は何を持っていったらよいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
昨日職場の隣の方が飼っていた猫が飼い主の前で車にぶつかり、死んでしまいました。飼い主は大変辛そうでした。車を運転していた方は止まりもせず、どこか行ってしまいました。主さんが悪いと思い、気持ちを伝え、謝ったことで充分かとおもいます。飼い主さんも悲しいおもいのなかなのでそっとしてあげるのが一番いい気がします。もし気になるようでしたら、小さめの花束(仏花のように色を控えた)を持って再度謝るのはどうでしょうか?
本当に、下手に急ハンドル切ったら危ないとこでしたね。
避けれない事故だったのだし、相手方にも多分に非があるのだから、お金つつむ必要はないと思います。菓子折りでもいいでしょうし、花束はいいアイディアかもしれませんね。
しかし、4はなにをキレてるんでしょう。
子供だけで散歩はこれだから困るのです。。。
思わず手から離れてしまう事もあるし、子供が追いかけて一緒に飛び出していたら…💧
恐ろしいですよね。
ひいてしまった方も気の毒ですよ💧
主さん、あまり落ち込まないでくださいね。
飼い主側の落ち度なんですから。
持って行くのは
手土産ではおかしいので、皆さんが言うようにお花が良いと思います。
匿名希望😄四番さん
あなたそんな言い方ないんじゃない⁉
主さん相当へこんでるやろうに。伝わらんのか⁉💢
だいたい反省してない人間がスレたてるわけないし
反省してるからこそ、悩んでアドバイスやみんなの意見聞こうとしてるんじゃん。あなたのその決めつけ、上から目線、主への暴言、すげーみてて不快💢。
あなたこそが、もっと人の気持ち考えれるようになれば⁉
主さんへ✋こんな人のレス無視したほういいです👊
主さんは明日、相手のうちに行くんですよね
やはり私ならお花とあとは、いくらか気持ちとして包んでいくとおもいます😞
主さんあまり気を落とさないで下さいね。
私も以前、他人に、とある事故でペットを死なされてしまいましたが、相手は反省なんてなかった💧すっごく辛くてかなり泣きましたが、
主さんのように反省してて、しかも、わざわざ家まで来てくれたら私なら誠意が伝わり気持ちが救われますよ😞✨
それに、こればかりは、仕方の無い事故なので相手方の家族の皆さんと主さんが、時間はかかるでしょうが、元気になってくれればと思います😞
子供が散歩してたのか⤵
しかも鎖外してたんでしょ⤵
鎖絶対散歩中は外しちゃダメなのにね…
主さんも大変でしたね😢
飼い主も、もぅちょっと気を付けるべきでしたね飼われてた🐶の方がかわいそうです😿
私のワンコもひかれて死んでしまいました。はねたのはおじいちゃんで、お花を持ってきて謝ってくれました。ひき逃げするような人もいる中、あなたは止まり謝ったそれだけで十分ですよ‼お金を包むのはやめた方が良いです。この人はお金がある。じゃぁ慰謝料などを貰おうそう考える方が世の中にいるのです。お花を持って行き謝罪するそれだけで飼い主は十分、嬉しいです。
その飼い主さんはどう思われるかわかりませんが、私ならお金は要らないし飼い主側にも落ち度が明らかにあったなら尚更受けとれません。主さんみたいに逃げもせず謝り、誠意が感じられる方なら、ひいてしまった側にも罪悪感でいっぱいだと察して受けとれません。
皆さんと同様にちょっとした花と再度の謝罪がいいと思います😢
法的にはいかなる事故(例え咬み事故であってもノンリードの側が悪いんですよ。
あなたの場合ノンリードの上の飛び出しだからあなたに非はありませんが良識ある大人としてはお花くらいは持っていくべきでしょう。
お花で充分だと思います。
相手側にも非がありますし…お金は絶対揉めると思います。
本当に本当につらいと思います。どうか、自分を責めないで下さいね😢
リードを放すなんて…多分誰が運転してても、同じ結末だった気がします。
本当に…どうか自分を責めないでという気持ちだけです。
>>13
に賛同
又は
事後処理として警察に行き 保険とおしてみる
気持ちがスッキリしないなら 、神社でお祓いしてもらう
子供さんには ちゃんと謝る
主さんの悩みは辛いけど
現代人は 詫びのないのが増えてる
主さんガンバレ!
一括のお礼すいません。
たくさんのアドバイスと励ましありがとうございました。
今日、相手方のおうちに花と男の子の好きそうな生菓子を持って伺いました。
あちらも“こちらこそつらい思いをさせてしまってすいません。”と言って下さり、少し自分の気持ちもホッとしました。
まだ、現場の道を通ると何ともいえない気持ちになりますが…
ほんとにみなさんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧