好きな人の前では挙動不審
心理的な事が好きで、よく「男の落とし方」や「上手い交渉術」なんかの記事を好んで読みます
そのせいか人間関係は悪くありません
好きではない男性には好かれます
それが好きな人となると挙動不審になってしまいます
今は職場(ショップ)に好きな人がいるのですが、出勤してきた時の挨拶が「おはようございます」なのに、この前店に入ってすぐ好きな人とぶつかりそうになり挨拶しようと思ったら「こっこんにちわっ」と口から出てきました
向こうは普通に「おはようございます」って言ってくれましたが、後で「こんにちはって何だよ自分!」と一人恥ずかしかったです
他にも度々「ありがとう」とか
重いものを持ってくれた時など「さすが!」と言えば男性は喜ぶっていうの知ってるんですが好きな人には緊張して絶対に言えません
言うとなると声裏返ります
そういう落とす方法じゃなく普通の事でさえ、上がってしまいなかなか言えず
それどころか顔を合わせるのも緊張
彼の視界に入る事が緊張
普段が普段なので好きな人以外とはうまくやれるため好きな人には「嫌われてる」と誤解されるのがオチなんです
こんなダメダメじゃ恋が実ることないですか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます
好意をアピールした事はないです
アピール以前にまともに顔もみれません
こんな自分がつくづく嫌になります
毎日一人突っ込みしてます…
しかも彼はアピールに気付くような鋭さを持ちあわせていないときます
だから妙な態度になってしまっても気にしていないようなので救いなのですが
まずは好意をアピールして彼に主さんを恋人候補として意識させてみてはどうですか?つまり主さんが本で読んだようなことを彼に実践できるようにするということですね。別に緊張しても構わないと思います。何にもアピールしなければ何にも進展はないですよ。
本当に出来ないの?頑張れないの?なら、止めたらいいよ。もしあなたが彼のタイプなら、固まってても、挙動不信でも、鼻ほじってるの見られても、おならしたの聞かれても、そのうち必ず告白されますから。
タイプじゃなければ何やっても無駄だしね。
一括ですみません
レスありがとうございます
仕事の内容で関わる事がそんなに無いんですが、あればその時のあたしなりに必死ではあるんです
でもパニクってアホみたいな事して後悔…
何でこんな上手くいかないんだろうと思います
冷静でいれば何でもないのにどうしたら冷静でいられるんだろうと思います。なかなか人を好きにならない性格で今まで好きになった人は2人だけで恋愛経験豊富とは絶対に言えません
彼は店の店長で(独身)14歳上です
あたしは入って少しのドジばかりのバイト
他のバイトさんと一緒に遊びに行った事もあるのですが好みどころかマトモに人間として見られているかどうかも疑問です
止めるべきですか…ちょっと冷静に考えます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧