江東区の事件…女性の方、どう思いますか?

回答15 + お礼7 HIT数 2575 あ+ あ-

2008/05/30 01:18(更新日時)

彼氏の携帯からです。
東京江東区の事件、怖いです…
私も23ですが、一人暮だし、部屋に入る時誰かに見られていないか、戸締まりを何度も確認しに行く、最近では暑い時に窓をあけて網戸にする事もしません。
仕事の時も時間帯が夜中なので現場に出てる人は居ても、事務所に私一人だけなので、誰かが入ってきたらどうしよう、と仕事中までも考えてしまうまでになりました。(これは会社の造り自体が悪いからです)
ここ数ヵ月位かなり神経質になっています。自分でも考え過ぎかなと思います…でもやっぱりニュースを見れば変な事件ばかりで、考え出すと異常に気になってしまいます。
部屋の戸締まり、玄関に入る時も周りをよく確認しながら入る、という内容のスレを立てた時、レスでは「考え過ぎだから精神病院に行け」、とか「異常」と言われました。
どうしたらそんな風に構えてられるんでしょうか?
普通に自分に起こってもおかしくない事の様に深く考えてしまいます。いくら考えていてもそうなってしまえばどうしようもないんですが、少し考え過ぎなのも分かってるんですが、私にはそんな風に構えてられる余裕がないです。皆さんどうですか?

No.678177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の身は自分自身で守らないといけないんですもん、主さんが
過剰だなんて思わないですよ‥
ピンク色のカーテンとか窓際にぬいぐるみ何かを飾ってあると
女性が暮らしていると外からわかる様な事を📺で言ってました‥

No.2

>> 1 ありがとうございます。なるほどですねぇ確かに外から見えるカーテンなどは意外と防止になるかもしれませんね。私は彼氏のパンツ毎日取り替えて干してますが…😱

No.3

防犯グッズを買ったら如何ですか?男の人の声が、出る電話とか、会社に掛け合って、センサー付きの警報装置を事務所に設置して貰えませかね。

No.4

怖い事件が続く中、敏感になるなって方が無理だと思います。中1の女の子の母親ですが、行き帰り一人ですので心配です。過剰なほど帰りの時間を気にします。それをおかしいとは思いません。自分の身は自分で守らなくてはいけないと思うのは過剰でも神経質でもないと思うのですが…。

No.5

質問✋主さん歳いくつなの?♂ってなってるけど、お礼見たら彼氏のパンツがどうのこうのとあるし…。主さんが謎なんですが。

No.6

↑彼氏と一緒に住んでるように見せかけるために、男物の下着を干してるってことじゃないでしょうか。私も彼氏いないけどやってますよ。そうすれば少しは防犯になると思います。私は5さんが謎です。

No.7

6さん。彼氏のパンツ干すという意味はもちろん理解してますよ。そこまで馬鹿ではありません。私が言いたいのは「主さんの登録している年齢とスレ内の年齢が違う」「♂と登録してるのに♀が書くようなスレ内容」ということです。ま、スレとは全く関係ないことですけどね。ツッコミたくもなるでしょ。

No.8

↑彼氏の携帯からだとスレ一番始めに書いてありますよ・・・

No.9

7さん、主さん最初に彼氏の携帯からです。って言ってるよ☝…謎なのは何故彼氏の携帯からなのか?他人の携帯からスレたてるほうが謎じゃないですか👀?…必要ないレスでしたね🙇消えます。

No.10

ですね💧事件についてのことがズラーッとあったので頭から抜けてましたわ。すみません💧しかし謎は消えず。何故彼氏のケータイからなのか?まあいいや。「スレに関係ない」とか言われそうだし。私も消えます。

No.11

私も主さんの気持ちわかります😭一階だから、窓開けれません😭帰宅する時は左右後ろ確認してからドアあけて入ったらすぐ締めます。ちょっとした物音でドキッとしてしまいます😭

No.12

確か前にスレ立ててから時間が空かないとスレたてれませんよね?だから彼氏の携帯からにしました😔

No.13

ありがとうございます。会社のひとに聞いてみます💦小さな会社なのでドアは鍵開けっぱなしで、事務所の部屋は小さな小屋みたいな感じで人通りが少ない中にぽつんと灯りがついて外から丸見えなので仕事中も気になります💨電話は携帯しか持っていません💦表札とか、玄関の靴とか色んな所で工夫はしてます。

No.14

>> 4 怖い事件が続く中、敏感になるなって方が無理だと思います。中1の女の子の母親ですが、行き帰り一人ですので心配です。過剰なほど帰りの時間を気にし… レスありがとうございます。そうですよね娘さんがいる方はとても心配ですよね…できることなら送り迎えしたいくらい、と思いますよね…

No.15

>> 11 私も主さんの気持ちわかります😭一階だから、窓開けれません😭帰宅する時は左右後ろ確認してからドアあけて入ったらすぐ締めます。ちょっとした物音で… ありがとうございます。一階なんですか…ちょっと心配ですよね。私は二階なのでまだ比較的大丈夫といいたいですが、あの事件だとそんな事もう全く関係なしですね。
私も二階の癖に窓ガラスが鳴ったりすると過剰に反応します。11さんも気を付けてください

No.16

私は以前レイプ未遂にあいました😔それまでは自分がそんな事にあうとは⤵思いもしませんでした😣用心する事は大事です‼今は防犯アラームと小型スタンガンを持ち歩いています💪警察の方も、表に出ていないけど⤵女性を狙った犯罪は多いそうです😭私は護身術も習う予定です💪

No.17

彼氏の携帯からってのは違和感だね💧
あの犯人と同じような感情の人が女性のふりして面白おかしく聞き出してるような感じにもとれちゃうかもね💦
スレとかお礼もこのサイトを使いこなしてるようなのに自分の携帯ではない謎➰
なんだか怖いね

No.18

上の方がおっしゃってる通り
違和感あります💧

主の携帯は今日、違うスレがたっていると言う事になるんですよね。

わざわざ 人の携帯使ってまで立てる意味が判りません。

愉快犯なら許せません。
亡くなった人の話をネタにするなんて💢

No.19

追加

主さん

自分の携帯で書き込めますよ。
このスレに☝

No.20

日本は安全なんていわれていましたが、今はそうではないようです。
ただ、過敏になると何も出来ません。江東区の事件はまれな事件だと思いますし、あんな事件がしょっちゅう起きてもらうと非常に困ります。
しかし、新聞に載らない軽微な女性への犯罪はおそらくかなりあるのでしょうね。
彼氏がおられるのですから、普段は派手な格好はしない(特に肌を露出しない)お水系のお姉ちゃんみたいな派手にはならない。など、男性の目を引かないようにすることでしょう。でも、そういっても江東区の事件、誰でも良かったって言ってましたよね。
スタンガン、防犯ブザーなど持てば、少しは気持ちも落ち着くのではないですか。
そんなに気にしないほうがいいと思いますが、気にしないようにするために、お守り代わりにスタンガン、防犯ブザーなど持てばいいと思います。

No.21

>> 16 私は以前レイプ未遂にあいました😔それまでは自分がそんな事にあうとは⤵思いもしませんでした😣用心する事は大事です‼今は防犯アラームと小型スタン… レスありがとうございます。私もレイプ未遂あったことあります。
高校のときは車にのせられそうになったこともあるから余計に人事には思えません…でもそれまではなんにも考えずに夜まで遊んでましたけど。
遭ってからじゃ遅いですしね…
気を付けてくださいね。

No.22

>> 20 日本は安全なんていわれていましたが、今はそうではないようです。 ただ、過敏になると何も出来ません。江東区の事件はまれな事件だと思いますし、あ… レスありがとうございます。
私も最近服装とかも最近気を付けてます。 できる事は未然に防ぎたい気持ちで最近は行動してますが、やっぱ考えれば考える程行動に制限がでちゃうし精神的にも参っちゃいますよね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧