江東区の事件…女性の方、どう思いますか?
彼氏の携帯からです。
東京江東区の事件、怖いです…
私も23ですが、一人暮だし、部屋に入る時誰かに見られていないか、戸締まりを何度も確認しに行く、最近では暑い時に窓をあけて網戸にする事もしません。
仕事の時も時間帯が夜中なので現場に出てる人は居ても、事務所に私一人だけなので、誰かが入ってきたらどうしよう、と仕事中までも考えてしまうまでになりました。(これは会社の造り自体が悪いからです)
ここ数ヵ月位かなり神経質になっています。自分でも考え過ぎかなと思います…でもやっぱりニュースを見れば変な事件ばかりで、考え出すと異常に気になってしまいます。
部屋の戸締まり、玄関に入る時も周りをよく確認しながら入る、という内容のスレを立てた時、レスでは「考え過ぎだから精神病院に行け」、とか「異常」と言われました。
どうしたらそんな風に構えてられるんでしょうか?
普通に自分に起こってもおかしくない事の様に深く考えてしまいます。いくら考えていてもそうなってしまえばどうしようもないんですが、少し考え過ぎなのも分かってるんですが、私にはそんな風に構えてられる余裕がないです。皆さんどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
自分の身は自分自身で守らないといけないんですもん、主さんが
過剰だなんて思わないですよ‥
ピンク色のカーテンとか窓際にぬいぐるみ何かを飾ってあると
女性が暮らしていると外からわかる様な事を📺で言ってました‥
怖い事件が続く中、敏感になるなって方が無理だと思います。中1の女の子の母親ですが、行き帰り一人ですので心配です。過剰なほど帰りの時間を気にします。それをおかしいとは思いません。自分の身は自分で守らなくてはいけないと思うのは過剰でも神経質でもないと思うのですが…。
6さん。彼氏のパンツ干すという意味はもちろん理解してますよ。そこまで馬鹿ではありません。私が言いたいのは「主さんの登録している年齢とスレ内の年齢が違う」「♂と登録してるのに♀が書くようなスレ内容」ということです。ま、スレとは全く関係ないことですけどね。ツッコミたくもなるでしょ。
ですね💧事件についてのことがズラーッとあったので頭から抜けてましたわ。すみません💧しかし謎は消えず。何故彼氏のケータイからなのか?まあいいや。「スレに関係ない」とか言われそうだし。私も消えます。
ありがとうございます。会社のひとに聞いてみます💦小さな会社なのでドアは鍵開けっぱなしで、事務所の部屋は小さな小屋みたいな感じで人通りが少ない中にぽつんと灯りがついて外から丸見えなので仕事中も気になります💨電話は携帯しか持っていません💦表札とか、玄関の靴とか色んな所で工夫はしてます。
私は以前レイプ未遂にあいました😔それまでは自分がそんな事にあうとは⤵思いもしませんでした😣用心する事は大事です‼今は防犯アラームと小型スタンガンを持ち歩いています💪警察の方も、表に出ていないけど⤵女性を狙った犯罪は多いそうです😭私は護身術も習う予定です💪
彼氏の携帯からってのは違和感だね💧
あの犯人と同じような感情の人が女性のふりして面白おかしく聞き出してるような感じにもとれちゃうかもね💦
スレとかお礼もこのサイトを使いこなしてるようなのに自分の携帯ではない謎➰
なんだか怖いね
上の方がおっしゃってる通り
違和感あります💧
主の携帯は今日、違うスレがたっていると言う事になるんですよね。
わざわざ 人の携帯使ってまで立てる意味が判りません。
愉快犯なら許せません。
亡くなった人の話をネタにするなんて💢
日本は安全なんていわれていましたが、今はそうではないようです。
ただ、過敏になると何も出来ません。江東区の事件はまれな事件だと思いますし、あんな事件がしょっちゅう起きてもらうと非常に困ります。
しかし、新聞に載らない軽微な女性への犯罪はおそらくかなりあるのでしょうね。
彼氏がおられるのですから、普段は派手な格好はしない(特に肌を露出しない)お水系のお姉ちゃんみたいな派手にはならない。など、男性の目を引かないようにすることでしょう。でも、そういっても江東区の事件、誰でも良かったって言ってましたよね。
スタンガン、防犯ブザーなど持てば、少しは気持ちも落ち着くのではないですか。
そんなに気にしないほうがいいと思いますが、気にしないようにするために、お守り代わりにスタンガン、防犯ブザーなど持てばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧