よくわからない手間

回答2 + お礼0 HIT数 569 あ+ あ-

2008/05/29 15:04(更新日時)

働きながら 趣味の教室に通っています。皆仲良く、和気あいあいとしていて楽しいのですが、物凄く気になっていることがあります。

他の方には、諸連絡が直接行っているようなのですが、私には 友人を通して、○○って言ってたよ。とか○○(その日あったこと)だったのを気にしてました。と連絡が来ます。クラスが昇格になるという個人的な連絡も友人から知らされました。

正直、いちいち返事を友人にするので、まどろっこしくて面倒だなとおもうのと、と直接、メールかなにかで投げてくれれば早いのに何故。。。と不可解に思っています。

どういうことなのでしょうか?

私が鈍感ではなければですが、
講義中は、ちゃんと接してもらっていますし、会えば、時間外でも先生から個人的な話題もふってきます。講義後の打ち上げも誘われますし、嫌われている感じはしません。

なので余計に気になります。
気にしすぎでしょうか?

直接くれと言っても大丈夫でしょうか?

No.678605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

構わないと思います。

No.2

自分でつけなきゃいけない連絡を他人任せにしている人、結構多いと思います。
そういう人はこちらから言わないと気付かないので言ったほうがいいと思います。
失礼にはなりませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧