不倫 最後の彼の決断💔
私は不倫してました既婚者と約2年付き合い、つい先日彼に「別れよう」と言われました。彼の奥さんは大分前から私達の関係は知っていた様で❗ 奥さんには申し訳ないから離婚を言うみたいです。が 奥さんに離婚話しをする前に私に別れを告げました。彼はもの凄く自分を責めていて、私と別れるなら奥さんと離婚しなければ❓と聞いたら女房には辛い思いをさせたからお前と別れたからって ずっと女房とはいられない❗ってでも女房が許してくれたら女房と子供には逢いに行きたい❗と、言って別れました。私との今後の付き合いも全く考えてない❗と、私が半ば強引に付き合いを求めていての始まりだったので、初めから先はない❗の約束の上での付き合いでした。私には不思議で仕方ないのです。何で彼が1人になろうとしているのかが😔 皆さんどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ウザイ❗❗かもしれませんが😔
ただ単純に彼の気持ちがわからなかっただけです。 どうして私と別れたのに😢奥さんとも 離婚になるのか❓ 2年付き合っていたって人の気持ちはなかなか分からないです❗すいません。
皆さんありがとうございます。
そうですよね❗
今更ですよね😢
私が強引に恋愛を求めたのに❗奥さんと離婚する❗と聞いたら彼が真剣に欲しくなってしまいました😢 彼は奥さんに悪いから罪悪感だけで離婚を決意したんでしょうね😢 それってやっぱり奥さんに愛情があるからの決断だと、 思う様にします。
主さん自分勝手です…
最初から割り切りで付き合ってもらっていたんですよね?
その彼にとっては奥さんと子供が大事というわけです。
だからあなたと別れたい。
遊びだったから悔いてる。
奥さんが大事だから自分の罪を持ったまま一緒にはいられないんだと思います。
主さんは本来ならば奥さんに訴えられたら慰謝料を払わなければいけない身なのに… 反省無い態度が彼にしてみたら冷める要因だったのでは?
離婚はないと思います。仕事第1なら尚更ね。
もしかしたら『主と別れて来い💢』って言われたのかもしれないね😂
主さんがどんなに愛していても、半強引に始めさせられた関係は、2年経っても愛情までには育たなかったのだと思います。
何故独りになりたいか❓単純に考えれば、あっちで嘘をつきこっちで機嫌をとる。そういう日々を過ごし仕事もする。疲れるというか面倒にもなりますよ。
結婚も離婚も紙切れ1枚だけど、結婚より離婚の方が紙が重いのでしょうね。その重みを処理出来ない👨は家庭に戻る。妻も一応受け入れる。そんな構図が目に浮かびます。
自分の感情のままに行動するのは愛情ではないと思います。相手の気持ちや想いを1番に考えるのが、本当の愛情だと思います。彼が決めた事を受け入れてあげましょう。彼の気持ちを考えれば、自ずと答えを見い出す事が出来る筈です。
16番は実際に不倫中で、うまく行っている時でしょうなぁ。でなきゃそんな事言えないし。そりゃあ、宗教的になっちゃうけど、『隣り人を愛せよ』の人類皆兄弟的な思想と男女間の愛情を一緒にしたら戸籍なんて関係ないけどね。ちょっとズレた意見だったので横から言っちゃいましたけど、不倫を理解してとしか言っているように聞こえなかったので。愛情を受けて育てば不倫されたり、したりも理解出来ると言いたいの?よくわからんなぁ~。
昔 同僚にいましたよ そうゆう男性。 本当に両方と別れて一人になってました。元々凄く真面目な人なんで いい加減な事をやってた自分を許せなくて 苦しんでました。自分が一番悪いから どっちか選んで幸せになるなんて出来ないし そんな資格無い。って言ってました。奥さんや彼女には良い男と出会って幸せになってほしい。自分は一人でいるって。主さんの彼も同じかも知れませんね。彼は自分に孤独という罰を与えようと してるのでは❓今 主さんが追うと 余計苦しめる結果になるんじゃ無いかな❓彼氏さんの思い通りにさせてあげるのが 優しさだと思います。
いつも思うのですが、真剣に愛されたり愛したりしたことがない方が多いのかな。愛とか慈しみとかは戸籍には囚われないものです。
いつまでも「不倫」などという手垢のついた用語を使っていたら世の中から置いていかれるだけだと言うことを知ってもいい時期だと思うのですが...。
彼を愛しているなら、時々でも会う時間を作る努力や自分の人生は自分で営むように自分を甘やかさないで務め自尊心を持って生きることが大切です。
都会ならだれにも気づかれないで恋ができるのですが...地域社会では更に賢く振る舞える自制心とウィットやユーモアのセンスが必要なのかも知れない😉
不倫相手の言葉なんか信じても嘘です。浮気の事がばれたのだってつい最近の様な気がします。そんなに罪悪感があるならとっくに話でてると思いますし。奥さんだって黙ってない。私の元旦那も不倫(そのせいで離婚ではないが)した事あるけど女性にはもう別居してるとか、(女性に直接聞きました)私にばれてて、離婚するとか前から調子いい言ってたらしいですけど。私は丁度、妊娠中で子供が生まれる頃ばれて女性とは別れました。元旦那は家に帰ってきても普通に暮らしてました。それからというものベタベタしてきて気持ち悪いくらいでした。
態度みてると、しょうがないな~バカだね位にしか思わなかったです。
他の女は絶対にないです。今回の私との関係が会社にまで分かってしまい😔せっかく築いて来た 地位も次やったら終わりです 彼は 仕事第一の人ですから 女はもう懲り懲りだと言ってました。
でも 奥さんに何の感情も無かったら、離婚した後も女房子供に逢いたいなんて思うのでしょうか❓私は 出る幕ではないのは頭では分かっているのですが😩
そんなもんだと思いますよ。
そりゃあ、戻れないでしょう…
途中で、もう戻れないと悟ってるね。
好きにさせてやれば良いんじゃないですか?
主さんが、「離婚する事はないのに」と言うのは筋違いですからね…
多分、奥さんが離婚を承諾しないでしょうね。
だから、離婚したくても出来ず、奥さんは何とか元に戻したいと頑張るかな。
でも、戻らないよね。
戻る訳にはいかないと決めてるんだから、離婚出来ずに身柄は家に帰っていても、心は頑なに戻らない。
そして数年後、限界が来た奥さんから、突然離婚承諾の話が出る…かな💧
まあ…主さんとか何の関係もない事ですよ。
強いて言うなら、どうなろうと主さんは受け入れて見守るしか出来ません。
自分が不倫相手だから、気になりますか?
離婚するくらいなら、自分の方に来て欲しい?
離婚が自分のせいのようで重い?
気にする事はないですよ。むしろ、気にする権利も筋合いもない事です。
好きにさせてやりな。
多分、別れても貰えなくて、廃人のようになってるだろうけど、どうもしてあげられないんだから…
あ、家庭には帰れないと決めたとのとワンセットで、主さんにも戻らないと決めてると思います。
私は身を引くべきですよね❗ 私にも彼氏がいたのに寂しくて不倫をしてしまったのに❗ 最低な事をしてしまいましたが、今更ですが、離婚すると聞いたら私が奥さんの変わりをしたくなってしまって😔 本当に 最低ですよね❗でもやっぱり好きで😔
違いますよ。
彼がそう言ってるだけで奥さんは何も知らないはずだし家庭はすこぶる順調なはずです。
あなたと円満に別れたかっただけです。
家庭も壊しあなたとも別れる。
よくある逃げ口実です。
言い方が悪いかもしれませんが、あなたより都合のよい相手が新たにできたのではないでしょうか?
そうでなければそんな理由考えつかないと思います。
かつて私も同じ手口で別れを告げられたのでおおよそわかります。
よく考えてご自分が傷つかない最善の対応をされて下さいね。
あなたからのアプローチで付き合っていたんですね?性欲に負けて付き合っていた…と言った感じです。
愛しているなら奥さんにバレても何とか続けようとすると思うしそれがアッサリあなたとの別れを決めた。解り易い不倫の最後ですね。
奥さんとも別れたのは自分のした事がバカな事だったと自分自身が許せないのでしょう…自分から離れる事で奥さんへの償いをしているんだと思います。
やはりけじめなんでしょうね❗
彼には 最後だから正直な気持ちが知りたいと言って 全てを話してもらった感じです。私は強引に付き合ってもらった感じなので、私に対する優しさや思いやりは求めてはいけないと思います。付き合いを求めた時には私には1年付き合っている彼もいて、彼と上手く行ってないときに 今回の彼に強引に付き合ってもらいましたから😔
彼なりに責任を感じて罪悪感でイッパイなんじゃないですか?
男としてケジメをつけたんでしょう。
でも本音は家庭に帰りたいはずです。それにしても奥さんや子供には悪いと思っても主さんにはちっとも悪いと思ってなさそうですね。
典型的な不倫の結末ですよ。いざ奥さんにバレたら不倫相手の事なんてout of 眼中。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
メンタルクリニックってどこも話聞いてくれないんでしょうか 前に1…20レス 323HIT 匿名さん
-
大卒(マーチ文系) 身長普通(177センチ) 筋トレとジョギングが…23レス 367HIT 匿名さん 1レス
-
4月からの自転車は車道通れってやつ、あれは後ろで車が通れなくて渋滞にな…17レス 223HIT 匿名さん
-
介護職は底辺だって世間から言われてるのは分かってましたし、その上で介護…12レス 197HIT 匿名さん
-
お姑さん、基本的には良い人なんだけど、息子(私にとっての夫)に甘々。 …9レス 162HIT 匿名さん
-
ディズニー旅行来たのに昼前に退園。 高2中2小6で、4月から全員受験…15レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝