猫のさかりがヒドイ
みなさん、そんなことでと言うかもしれないんですがすごく悩んでるんでアドバイス下さい。
私の🏠は田舎で車もあまり通らずずっと静かな環境で育ってきました。
今は小さい子供もいて育児が大変なのに最近夜にさかりなのか猫たちの鳴き声がひどくて鳴きやまず夜中ずっと大声で鳴き続けて寝れないです。
昼間は子供の世話しなダメだし寝ることもできなくてストレスがたまってます。
毎日夜中鳴きニャーとかじゃなくニャ~ゴってひたすら鳴いてます。
精神的にもまいってます。
我慢しなだめですか?
耳栓も挑戦したのですが神経質のため違和感で無理でした
新しい回答の受付は終了しました
薬飲んで寝たらどうですか? 田舎だから響くのかもしれないけど家は都会だから 近所の人間のさかり声や暴走族の方が年中だから猫のさかりなんか可愛いもんですけどね😁 赤ちゃんの声に似てるよね 前に赤ちゃんの夜泣きが隣でもうしょっちゅうだった時は 薬飲んで寝ましたよ あとは防音シートをする家もありましたよ 親戚が空港の側なので防音シートしてました
睡眠薬ではなくて 安定剤がいいと思います眠れないとイライラしたり うつになりますよね 安定剤はほんわかした気持ちになるだけで 爆睡とかしないので大丈夫だと思います デパスという薬は内科でも置いてますから 一度試してみた方がいいです そして出来たら1日誰かに家事頼んで ぐっすり死ぬ程寝て下さい すっきりしたら案外猫なんか気にならなくなります😊
>>4さん
一般の人に精神安定剤なんかすすめちゃダメですよ😥ていうかデパスは確か向精神病薬では❓人によって合う合わないの差が激しいし、合わなかったら逆に異常に興奮したり不安になったりするから安易にすすめちゃダメです🙅私はデパス飲んだ事ありますが、合わなくて精神安定どころか副作用で逆に異常に不安になりました😔
主さん、安定剤よりは睡眠薬の方がまだ全然副作用少なくて安全ですよ💦薬に頼るときは自分でよく調べてからにした方がいいです😣人の言うこと鵜呑みにしちゃダメですよ(°□°;)
再レスです✋
睡眠薬だったら病院で処方してもらうやつなら、「ホントに効いてるの❓」ってくらい軽めのやつから半日以上ももぐっすり眠り込んじゃうのまでいろんな種類がありますから、市販の睡眠薬買うんじゃなくて、病院で相談してみると良いかもしれません💦
睡眠は大事ですよね😥寝られない辛さわかります😔大してお力になれず申し訳ないですが、主さんが安眠できるよう祈ってます🙏
以前仕事で田舎町に一年住んだことがあるのですが そこの町の人達は夜中に車の音が聞こえただけで翌朝「寝れなかった😫 うるさかった」と騒いでました💧
私の家は都会の大通り沿いで夜中も昼並に車やバイクが行き交い 若者が公園で騒いでいたり携帯電話で大声で話しながら歩く音などありとあらゆる音がします。猫のさかり声もよく分かります😂💧 でもずっとだったので今となってはちょっとくらいでは(たまに目覚ましが鳴っても💧)目が覚めません。
やはり慣れってありますよね💦
睡眠薬も良いと思います✨
頑張ってください😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧