来月、帰って来るのか…。
義姉の家族は県外に住んでいます。子供は2人です。私は旦那の両親と同居していて子供が2人います。上の子同士は同じ年で7才です。魔の夏休みと言いますか丸々帰って来ます。毎年です。私の上の子同士は喧嘩したりもしますが、とても仲良しで子供が楽しみにしているから何も言えませんが正直、苦痛で仕方ありません。気を使います。私は、わがままでしょうか!?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わがままだとは思いません。
夏休み丸々滞在する義姉一家がちょっとアレだと思います。
お子さんたちに何も習い事させてないんですかね?
私の甥っ子たちはピアノや水泳などがあるからと、夏休みでも外泊はせいぜい一週間です。
逆に主さんが帰省してしまうのは?
実家に帰省がだめなら旅行に行かれるのはどうですか?
夏休み全部義姉たちと一緒じゃないだけマシかも…
全く間違っていないと思います。義理の姉さんは家の家事とか手伝ってくれるのですか?私もご主人さんに話して今年から少し子供達を連れて旅行に行く事が良いと思います。ある時期が来たら段々遠退くと思いますがそれまでが苦痛ですよね。ご主人さんが間に入り少し違った事をするのも良いと思います。義理母親、義理父親も少し長居の姉さんに言って欲しいですね。主さんは優しい方だから余り追い詰めないでくださいね。
まるまるなら疲れるよ😨私は実家に帰っても兄嫁は、お客状態で帰った私が、こき使われるので帰りたくないです😱行っても長居はしたくない💦義姉さん居心地良いのでしょうね~羨ましいです😔夏休みは行けな理由を今から考え中です…
ありゃ~そら苦痛ですね~😥
この掲示板でも見掛けるけど、親と嫁さんが同居してる実家にしょっちゅう帰るとか親も何も言わないとかなんかモラルなくなってますね。可能なら主さんも実家に帰省したりキャンプに友人と行ったりいいと思います。そんなことしても義姉さんにはわからないと思うけど…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧