せっかく忘れてたのに…

回答29 + お礼29 HIT数 3886 あ+ あ-

2008/06/10 07:52(更新日時)

来月、死んでも会いたく無い人に会わなければいけないかもしれません😔

小学生の頃、両親が離婚し、母は朝から晩まで働いてました。
夜遅くなる時は、家族ぐるみで付き合いのあった幼なじみの家に預けられてました。

毎晩、幼なじみのお兄ちゃんに性的な嫌がらせを受け、初めてのキスなども全て、そのお兄ちゃんです…

こういう事があったという事は3年程前に、初めて母に打ち明けました。

相手の母親も、しばらくしてお金を持って謝りにきたり…私としては早く忘れたいのに😔

最近、男性不信だった私にも結婚を前提として付き合ってる彼氏が出来、嫌な出来事は忘れてました。

私と同い年の幼なじみが、来月結婚するそうです。
私と母に来て欲しいと言われました。

とてもおめでたい事ですが、お兄ちゃんに会う事になるので、母に『私は行かない』と行ったところ、『嫌な思いを断ち切って成長しなさい』『自分が変われるチャンスだと思いなさい』と言われ、出席する事になりそうです。

体の奮えが止まりません。
会ったらパニックになるんじゃないかとか、一日中神経擦り減らすんだとか思うと、やっぱ行きたくない…

行けば何か変わるんでしょうか?
苦しいです…

No.679913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

本当に傷ついて立ち直りつつあるから今彼氏がいるのに、幼なじみに会うことで記憶がフラッシュバックして男性不信に戻ってしまう!とはっきり言っていいんじゃないかな。
母親の言うことなんて気にしないでください。嫌だと思ったら行かなくていいんです。自分のことは自分が一番よくわかってるんだから母親の指図は受ける必要ありません。

No.52

お辛い思いされたんですね😔私 は、今娘がいる母親ですが😥まずあなたのお母さんの考え方が 理解出来ません 😥自分の可愛いい娘が苦しんでいるのに自分の立場だけ考えて あなたに無理やり結婚式に出席させるのですか?😥あなたのお母さんの事悪く言ってすいません🙇だけど私だったら、娘をいかせ無いと思いますよ。向こうと確かに気まずくなるかも知れませんが😥母親だったら子供を 守るのが、当たり前だと私は、思ってます。お母さんともう一度話し合ってみては、どうでしょう。私は、行く必要無いと思います。

No.53

私にも娘がいます。

自分の娘の口から、もしあなたと同じような事をされたと聞かされたら…とても平静ではいられません。
辛かった当人を差し置いて、たぶん自分の方が泣き出してしまうと思う…。
情けない母親です💧

もしも私があなたの母親だったら、あなたを抱きしめて謝りたいです。
気づいてあげられなくてごめん、守ってあげられなくてごめん…って😭

結婚式は行かなくていいし、今後もその一家と関わる必要なんてありません。

主さんの心が、少しでも早く楽になりますように…。

彼氏と仲良くね😉

No.54

>> 51 本当に傷ついて立ち直りつつあるから今彼氏がいるのに、幼なじみに会うことで記憶がフラッシュバックして男性不信に戻ってしまう!とはっきり言ってい… レスありがとうございます珵

『何で彼氏がいるんだ』と言われ、『だから今まで誰とも付き合わなかったし、やっと忘れてきたから付き合ってるんじゃん!』と言いました。

私は男の人と付き合える様になった事が、自分にとっての成長だと思っているので、これ以上の成長は要らないです。

母には従いません。

幼なじみの、私には是非来て欲しいという思いには、本当に申し訳ないですが、心の中で祝福しようと思っています。

No.55

>> 52 お辛い思いされたんですね😔私 は、今娘がいる母親ですが😥まずあなたのお母さんの考え方が 理解出来ません 😥自分の可愛いい娘が苦しんでいるのに… レスありがとうございます珵

私も、自分の母親でありながら、全く理解が出来ないです。

私はまだ子供はいませんが、そんな経験して、十年以上も苦しんできたのに、自分の子供に無理矢理行けなんて言えないだろうと思います。

せめて『行って欲しいけど、あなたが決めなさい』とでも言ってくれたら楽でした…

彼は『何も出来なくてごめん』と謝ってきますし、一緒にいて必死に元気に振る舞っても、やはり元気がないと悟られ、雰囲気が良くないです。。

早く忘れるために、絶対に行きません。

母とはきっとまた話す事になりますが、それでも分かってくれなかったら、もう話し合いはしないつもりです。

No.56

>> 53 私にも娘がいます。 自分の娘の口から、もしあなたと同じような事をされたと聞かされたら…とても平静ではいられません。 辛かった当人を差し置い… レスありがとうございます珵

初めてそうゆう経験をしたと話した際、少なからずショックは受けているようでしたが、強くいないといけないと思ったのか、取り乱す事はなく、淡々としてました。
私にも強くなれと言ったような気がします。

母の再婚相手の方にも、体を触られたり、お風呂を覗かれたりした事があり、耐え切れずにお兄ちゃんの件も一緒に伝えたという感じでした。

何度もそんな経験をするので、私に非があるんじゃないかとか、いっぱい考えました。

もう母が離婚したせいで…!と思ってしまいます。

長くなってすみません。
とにかく、結婚式には絶対に行かないという態度を貫きます。

No.57

いや~行かなくていいと思いますよ😔

無理しちゃいけないよ😭

No.58

>> 57 レスありがとうございます珵

そうですよね…、私も無理して行く必要性を見いだせません。

行ったら成長どころか、嫌な記憶が鮮明に蘇り、また元に戻ってしまうと思います。

今でさえ、こんな不幸な私と付き合っても彼が可哀相とか思ってます淸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧