友達😞

回答1 + お礼1 HIT数 697 あ+ あ-

2008/05/31 10:54(更新日時)

私は、今年高校に入学しました。最近ようやく新しい生活にも慣れてきたのですが、同じ小中学校だった友達とのことですごく悩んでいます…。
その友達と私はすごく仲が良かったです。今でもだと思います。その子とは高校は別々になってしまいました。だからか、最近メールはあまりしないし、会っても話が続かないことがしょっちゅうです。気のせいかもしれないのですが、前よりも態度が冷たくなった気がします…。   
いくら仲が良くても、もちろんずっと一緒にいられるわけはないのですが、なんだかとても寂しいです…。このままその子と離れていってしまうのでしょうか?考えすぎなんでしょうか?
長文で失礼しました。
m(__)m

タグ

No.680644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😄

学校🏫が離れると、どうしても新しい環境で新しく出来る友達が新鮮に思えたり楽しく思えてしまうから中学の友達がおろそかになってしまう気がする⤵

でも一緒にいて刺激的だったり楽しかったり、相談したり頼れたりする相手なら学校が違うからって離れていったりしない。

友達の顔色見てたりしてませんか?😉
あなた自身が打ち込むものがあったり、自分を持っていれば、友達が増えるだろうしね✨

自分が友達と思ってる間はその子は友達なんだから💡
自信もって堂々としてみたらどうかな?😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね。相談できたり楽しいと思えたりするのは友達ですよね。😌
その子はちゃんと希望の高校に行けたのに、自分の努力不足のせいでわたしは希望の所へは行けなかったので、私なんて…とか思ってしまいます。なんだか自信がなくて自分を見失っていたと思います。「自分」を持つことは大切ですね。😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧