せめて人並の人生を送りたかった

回答15 + お礼0 HIT数 1819 あ+ あ-

2008/06/10 19:26(更新日時)

何回頑張っても努力が報われないのはなぜだろう。友達もいないに等しいし孤独です。
最近では対人恐怖症に悩まされ、なぜ俺がこんなことで人生を無駄にしなければいけないのか。全く治らない…。これから希望が見えるのかな?
せめて人並に生きて死ねれば幸せなんだよ。
それも叶わないなんて世の中不公平じゃねえか糞ったれ。

No.681151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世間の価値観にとらわれ過ぎだよ。

No.2

俺も他人が怖いです。でもこうしてインターネットが使えて悩みを聞いてくれる人がいるだけで幸せだと思います。

No.3

前にもこのようなスレ立ててませんでした?誤解ならすんません。

No.4

これから良いことあるよ😃例えば、働いて結婚して温かい家庭を築くとか夢を持ってみてはどうでしょう?常に前向きでいられるっていうのはなかなか難しいことですよね。

No.5

親または周りからの刷り込みによる自分への評価(主さんは多分「過小」…私もまた然り💧)、同じく世間というあいまいなものによる刷り込みの概念は、お互い早く捨て去りたいですね。

身ぐるみはがされて素っ裸な価値観・概念から、自分の人生リスタート!が理想です。

無駄な経験んて…あるのかなぁ…

ないんじゃないかなぁ。
辛い苦いことも何かしら糧となりました。むしろ辛い経験が一番肥やしになってます。

主さんより長く生きてきて、これは断言したいです。

No.6

糞ったれ人生を
苦難の道を
人並以上の難儀な山を

乗り越えて
今があるんだろ?

すげぇじゃん?
強ぇじゃん?

主さんの描く幸せが
一体何なのか
この先歩む道に
何かあるのか

なんにもわかんねぇけど

その強さで
掴みとれるような…
そんな
気がしたスレでした。

No.7

この世は人間世界ですので、その人間と上手くコミュニケーションをとれなければ人生が暇…❓と言うかつまらないですよね😔人生なんてなるようにしかならないんだから、楽しい事だけを考えて生きたほうが気も楽ですよ😊今の現状が嫌なら、強制的に自分を変えなければ何時までも同じ悩みで生涯苦しむ事になります😔でも変われないから悩みなんですよね😢わかりますよ…😔変われないのなら、人と分かち合い喜んだり楽しんだりする事は止めて、1人で楽しめる事をして生きてみる方向に向かわれてはどうでしょうか❓ パチンコでもゲームでも風俗でも何だっていいですよ😊1人なんだら人の意見にいちいち左右されて、駄目だと言われれば止めるなんてあほらしいですよ😊どうせ一度きりの自分の人生です😊人と接したく他人と付き合い、相手とコミュニケーションを取らなければならない人生がいいのら、意見を言ったり聞いたりしなければならないと言うわけです☝つまり1人で生きるのなら、風俗に行く事なんかを他人に馬鹿にされて止められても、関係ないのです😊

No.8

言いたいことわかります。
彼女つくる❓❓

No.9

努力して
すぐ結果を求めるからだと思います。

つまづいても何度もしつこい位に立ち上がって努力するんです。

何事も計画的に😃
時間がかかって当然です。

No.10

この世は修行の場‼

No.11

世の中は不公平ですよ。初めから平等であることを求めないことです。平等な訳ないんですから。
その上で自分なりの幸せを目指すしか仕方ないと思います。

No.12

秋葉原の無差別殺人事件、怖いね 。

No.13

意味があって生まれてきたのです。
自分に起因する良いことも悪いことも全て、意味があるんです。
自分を責めないでください。
主さんは何も悪くないです。
そんな自分も自分の、一部だと自分の弱さを認めてあげてください。

No.14

人の幸せは±ゼロです。
今、幸せに思える人も後から、平等に試練がやってきます。

だから不公平に思えるけど本当は±ゼロで皆、幸も不幸も平等に与えられるのです
宗教はしてません
仏教徒の家庭で育ち、それ系に関する書物📖を たくさん読んできた私からの意見です
この世に産まれてきた意味は皆、修行する為に生を受けたのです

No.15

世の中のせいではなくあなたのせいだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧