ずっとついてまわる…

回答8 + お礼8 HIT数 4576 あ+ あ-

2008/05/31 21:31(更新日時)

スーパーなどで、部門(農産・水産・畜産・惣菜・日用品)のチーフやサブチーフなどの立場にある彼や旦那さんをお持ちの、彼女や奥様にお尋ねします☝

私の彼は某大手スーパーで、ある部門のサブチーフをしています。この度異動になったのですが…。

彼は、いわゆる熟女好き…らしく、失礼な言い方ですが、パートさんて大体、おばさまとか既婚者が多いですよね❓

今いる店舗でも、別の部門のパートさんと仲良くし過ぎて、私が怒りまくった事がありました。今度行く店舗にも勿論、パートさんが多く…またそんな風に、浮気❓仲良く❓する様になったら…と心配です。

彼とは結婚予定ですが、そういう心配ってこれから先ずっとついてまわる気がします。
皆様は「他のパートさんと仲良くなり過ぎないかな」という心配や不安ありませんか❓

わかりずらかったら補足してお礼に書きますので、聞いてください🌠

お願いします💦

No.681929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんはフツーに、職場の中で円滑にコミュニケーションをとりながら
仕事をしているだけではないんですか?
口達者なパートのおばちゃんを部下にして仕事をする彼氏さんの気苦労を
もう少し思いやってあげてもいいんじゃないかと思いますが。

No.2

😒っていうか、貴女の焼きもちが気持ち悪いです、別れたら❓パートのおばちゃんも迷惑です。
そんな考えで結婚しようと考えてるって、貴女お子ちゃまですね。

No.3

私はスーパーに勤めてました。スーパーって不倫の宝庫ですからね。どこの店にも不倫カップルは必ずいます。男の社員達は〇〇部門の〇〇さんはどーだとか、〇〇店舗の誰と誰ができてるだとかよく知ってますよね。店長と不倫してキスマークつけてるパートさんとかいましたし。1日5、6時間は一緒に働くわけだし部門ごとに連帯感みたいなものができるので、不倫には走り易いと思います。主さんの旦那さんが主さん一筋な方ならいいですけど、女好きなら浮気は覚悟しといた方がいいです。まぁ どの職場でも浮気するヤツはするししない人は一生しないですけど。

No.4

>> 1 彼氏さんはフツーに、職場の中で円滑にコミュニケーションをとりながら 仕事をしているだけではないんですか? 口達者なパートのおばちゃんを部下に… それは解るんです、コミュニケーションとるのはよく解ります。

そのパートさんと仲良くなって私に嘘をついてまでその人と二人きりでカラオケやボーリングに行ってた事を知り、私、そのパートさんに怒ったんです。
そしたら、そのパートさん、私の彼からホテル誘われたと教えてくれました。そのパートさんに、私の事で色んな嘘をついてた事も知りました。要するに私もそのパートさんも彼に振り回されてた訳です。

だから、また、次のお店でそうやって他の人に手を出そうとするんじゃないか、って…😢

仕事以外のコミュニケーションも必要ですか…❓

No.5

>> 2 😒っていうか、貴女の焼きもちが気持ち悪いです、別れたら❓パートのおばちゃんも迷惑です。 そんな考えで結婚しようと考えてるって、貴女お子ちゃま… 気持ち悪い、ですか…

じゃあ、プライベートで私に嘘をついてパートさんと二人で遊びに行っても毎日メールしても、心配しちゃいけないんですね😢私が異常なんですね😢

No.6

>> 3 私はスーパーに勤めてました。スーパーって不倫の宝庫ですからね。どこの店にも不倫カップルは必ずいます。男の社員達は〇〇部門の〇〇さんはどーだと… 私もスーパーに長年勤めてるから、そういうのよく解るんです。

とあるお店で、冷蔵庫から男女二人出てきた…とか、お昼休み車に二人消えて行く…とか…

だから私も既婚者の社員の方への接し方は気をつけてます。どんな誤解を招くかわかりませんから…

確かに、不倫や浮気をするのは一部の人達ですがね…一番悪いのは彼だとわかってますが…

No.7

ああ 主さんはパートさんに対して御不満があるのですね?パートさんが強引に旦那さんにアピールするんじゃないかと心配されてるんですか?ん~…まぁどっちもどっちですよね(-_-;)パートって出会いを求めてするわけでなし…まぁそういう方もいるでしょうけど。ようするに旦那さんがフワフワしないのが一番なんですが信用できませんか?私の部門の店長の奥さんが主さんみたいな方だったらしく、毎日ケータイチェックされて、浮気してない?とかしつこかったみたいで…鬱陶しいわ!とよく愚痴ってました。疑われてるならホントに浮気しなきゃ損だ!とか言って結局パートさんと不倫してました。心配しすぎだと可愛くない奥さんになっちゃいますよ。

No.8

今はスーパーで働くパートの30代40代の主婦さんも皆さん若くて綺麗ですよね😊
主さんの心配もわかります💧

でも…結婚を考えてるなら違う心配も必要かも💦

私の知人は職場のパートさんに手を出して管理職してたのに会社にバレて クビ💀になりました💦

No.9

>> 7 ああ 主さんはパートさんに対して御不満があるのですね?パートさんが強引に旦那さんにアピールするんじゃないかと心配されてるんですか?ん~…まぁ… そうですね…

彼がフワフワしないのが一番なんですけどね…

そのパートさんも、私の存在を知りながら、誘ったり、オールしたいと言ったり。

信用したいんですが、一度あったことでトラウマというか、またあるんじゃないかと…💧

でも考えすぎですかね💦信じて、お仕事頑張ってもらいたいです🙋

No.10

別れたら❓
もっと一途で浮気しない男と結婚した方が良いと思います。浮気しない男、必ず居ますから‼

No.11

>> 8 今はスーパーで働くパートの30代40代の主婦さんも皆さん若くて綺麗ですよね😊 主さんの心配もわかります💧 でも…結婚を考えてるなら違う心配… 唯一…彼は、世間体や、職場での立場をかなり大切にする…人みたいなので、そうしたスキャンダル的な事はしないとは思うんですが…

あんまり心配しないようにします✋

No.12

嘘ついてまでパートさんと遊びに行くって💧

いつも特定の方となんでしょうか❓夜な夜な遊ぶってことは独り身の方なのかと思いますが、そういう方は若い子に世話焼いて手も出しちゃうそうですよ😭
スーパーならこれからずっとこういう環境なんですから、主さんがしっかり首根っこ掴んでおかなければなりませんね❗
彼がパートさんと遊びたくて遊んでいるのか誘われてなのかは分かりませんが、隠し事上手な彼を主さんがこの先も信頼して行けるかどうかの問題ですよ😔

No.13

>> 10 別れたら❓ もっと一途で浮気しない男と結婚した方が良いと思います。浮気しない男、必ず居ますから‼ そうですよね…💧
別れる事できたらどんなに楽か😭

その部分以外はいい人なので…

No.14

>> 12 嘘ついてまでパートさんと遊びに行くって💧 いつも特定の方となんでしょうか❓夜な夜な遊ぶってことは独り身の方なのかと思いますが、そういう方は… 遊びに行ったのはその一人だけでした。ただ、彼はおばさま好きなので…これからもあるんじゃないかと…

私次第でもあるんですよね、信頼できるかできないか…

No.15

世間体や立場を大切に思ってる人が… パートさんをホテルへは誘わないと思うのですが…💧

違いますか💧❓

No.16

>> 15 はいそう思います😭

多分バレないと思ったんだと思います💦

でも、バレないってことないですよね❓管理職でなくても社員が不倫浮気…明らかに立場悪くなりますよね💧

はぁ…💧😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧