定時制や通信制😃
定時制か通信制高校に通っている人に質問です😃
定時制か通信制高校は月いくらぐらいかかるのでしょうか?
わかるかたは教えてください😃
その他にもなにかわかることがあれば教えてください😃
よろしくお願いします✨
新しい回答の受付は終了しました
学校によって違いますよ!!公立は安いし市立は当然高い💦
通信制で必要な単位で1単位一万って所もあり。。卒業までに27単位必要ならば27万円プラス入学金や野外講習費などかかると思いますよ。
希望校に聞いてみては?
定時なんですが私が通ってた所は入学金が45万ちょっと(一括)、授業料月3千円か4千円ちょとで(働いていれば教科書が無料なので)、別で修学旅行などの積立金が月1万4千円くらいでした。専門の学校なので少しだけ高いと思います。普通科?なら安いかもしれません💦
私は、現在通信制高校に通っています。😃
普通科ですが、入学にかかる費用は、受講料・諸経費・教科書(学習書)を含めると約30000円
受講に必要となる受講料減免や教科書学習書補助の申請をするための書類などいろいろです。😃
また、わからない事がありましたらいつでもどうぞ😃
今、通信制の県立高校に通ってます。一年間の費用を4月にまとめて払うので毎月払うことはありません😄 一年目は10教科ぐらいで3万2千円ぐらいでした💡今年は2万4千円ぐらいでした💡教科によってスクーリングの回数、レポートの数、単位数が違うので受ける教科によっても違うと思います😜電車の回数券が半額で買えます😁
僕の行ってる通信制は年間全部含めて五万あればお釣りがきます。
通信制は月に二回だけ学校で授業を受けて、あとレポートを出します。
月二回だけだから逆に面倒でキツイですよ、授業時間も一時間40分あるし、行かなくても何も言われないからサボり癖が付きやすいし、友達は出来にくいです。
定時制の方がマシですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧