6年生の男の子
私の友人には6年生の男の子がいます。友人に電話すると横から「誰?誰?」としつこく聞いたり大声をだして邪魔したりします。家に遊びに来ても母親にベタベタして私が話しかけてもぐずぐずしてあんまり返事をしません。すごく甘えた話し方をします。6年生の男の子ってこんなものですか?。自分が6年生の時の男子ってもっとしっかりしてたような記憶しかないので。単純な疑問です。
新しい回答の受付は終了しました
うちには5年生の息子が居ますが、☎の最中に邪魔したりは幼稚園まででしたね💧
今は私が☎していると、📺の音量下げたり弟を静かにさせたりしています。
ただ同級生にとてもお母さんにべったりしている男の子もいます。
PTAの用事で学校に行くと、母親を見付けるなり母親の腕にぶら下がって甘えてしばらく離れなかったり💧
その子は年の離れた兄が居るので、家の中ではまだまだ小さな子供扱いの様で、かなり甘えん坊さんです💦
やはりその家庭、家庭で母親との関わり方が違う分、同じ6年生と言っても個性に開きがあるのでは❓
中学生位になると、急に母親と距離を置いたりする子もいるようなので、まだ心配ないと思いますよ。
私の友人の中学生になる子供も 母親に度を超えた甘え方をしています。
小さい頃は
甘えん坊さんね
って 微笑ましく思っていましたが
今では少し障害があるのかなと感じているので そこには あえて触れないようにしています💦
みなさんレスありがとうございます。障害が?とかは思ってなかったですが(うちには知的障害の子がいるので違うな、と)電話にわざと聞こえるように邪魔したりしてたので、みんな6年生でもこんな風なのかな?と思いまして。友達が「今電話中でしょ‼」って言うとますますちょっかい出す感じで。うちの長男は3年生(知的の子は弟です)ですが、あんまりベタベタ甘えないので、ますますそう思ったのかもしれませんね。我が家に遊びにきてももじもじして、「お母さんが答えてよ~」って感じで見つめてたり。恥ずかしがりやさんなんでしょうね。彼は8歳くらい離れたお兄ちゃんがいて、多分お母さんを独占したいみたいなところもあるんでしょうね。
良かったです。気持ち落ち着いて。心配ないです。わが家の下の子供息子中2年生もこの間まで私とバブルベッドで仲良く私と寝ていました。自然に親ばなれするまで甘えていいと思います。今一緒に寝ようと言ったらスルーされます。😅😅😅全く心配ないですよ~。甘えてくれるうちが花です。
同じ地域で、支援クラスに通う6年の男の子がいます。
その男の子もクラスメートと比べると、いつもお母さんにくっついて歩いています。
私の下の子も小4♂で知的障害ありますが、かなり私にべったりくっついて来ます。
眠い時には9割がたべったりくっついていないと、安心して眠れないみたいです。
男子と女子では男子の方が精神年齢が低いというのは医学的に根拠がありません。
もしも根拠があるなら学校など教育の現場でも対処するでしょう。
男子と女子では1日の運動量に差があるというのは医学的に証明されています。
男子のほうが無駄な動きが多いんです。
おそらくそれが女子に比べて落ち着きがないようにみえるから精神年齢が低く見られるのでしょう。
ただし男子は無駄な動きが多いからこそ女子より骨格が発達するのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧