内職について。

回答6 + お礼7 HIT数 1710 あ+ あ-

2008/07/03 12:46(更新日時)

私は精神病です。このあいだバイトを始めましたが、パニックになり辞めてしまいました。それでみなさんにお聞きしたいのですが、内職が何かありませんか?パソコンは使えません。中傷などはお断りします。安全、安心の内職はないですか。外で働きたいけれど、自信がありません。それから、職安で内職は紹介して頂けないでしょうか。

タグ

No.683553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えーと…内職で食べていくのですか❓……………………。無理ですが。

No.2

>> 1 とりあえず仕事がしたいです。有難うございます。

No.3

モーニングコールスタッフがあります

• << 5 その仕事の案内は何処でしていただけますか?

No.4

>> 3 有難うございます。それはどんな仕事ですか?

No.5

>> 3 モーニングコールスタッフがあります その仕事の案内は何処でしていただけますか?

No.6

内職ではありませんが…
ポスティングのお仕事なんていかがですか?
自分の都合の良い時間に働けますし、家に籠る内職より、気分も晴れるのではないでしょうか。
内職と両立もできますよ。

ちなみに、私は「ぱど」のポスティングやってます。
週1回2時間弱で、月1万5千~2万くらいです。
募集はぱどに載ってます。

あとは、メール便とか、チラシのポスティングのお仕事もあるらしいです。

No.7

ハローワークに内職案内してくれる所、ありましたが…地方によっては違うかも

No.8

有難うございます。ぱととはなんでしょうか?知識なくすみませんm(__)m

No.9

>> 7 ハローワークに内職案内してくれる所、ありましたが…地方によっては違うかも 見つけてみます。有難うございます。

No.10

市役所に内職斡旋コーナーがあります。職安ではありません。
あとは地域の新聞の広告。うちは自動車関連の内職が沢山あります。地元の工場で内職募集の案内です。
主さんの所にもあればいいんですが。

No.11

>> 10 ありがとうございます。市役所に行きます。こちらの新聞には内職が載ってません。悲しいです。

No.12

失礼しました。
地域によってはぱどが無い所もありますよね💧
ぱどというのは、無料配布されている地域情報誌です。

No.13

ありがとうございます😃大変失礼しました。私の知識不足ですした。その種類のフリーペーパーあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧