腹が立つ💢運転手

回答14 + お礼0 HIT数 1829 あ+ あ-

2008/07/02 23:48(更新日時)

私がさっきバスに乗って家まで帰ってたときの話です。

中はガラガラだったので
座ろうとした瞬間、
いきなり運転手がすごい勢いでアクセルを踏み、
私はバランスを崩してこけてしまいました。

急にアクセルを踏んだ運転手は
私がこけたのを無視しゆっくりと進み始めます。

危ないなあと思いつつ
動いている途中では座れないので次の信号で止まってから座ろうとしました。

そしたら!!
私がまた座ろうとした瞬間
赤信号で止まっているにも関わらずまたちょこっとですが急にアクセルを踏んだんです。
(前の車との間を狭めるように)
またバランスを崩して倒れそうになったので
なんなんだよ💢と思って運転手を睨むと
ミラー越しに目が合いました。

この人は私をわざと転けさせようとしたんでしょうか😥??

買ってもらったばかりの楽器を背負ってたので
腹が立ちます。

因みに私が座った後は
ごく普通の運転でした

No.683631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

車内を見ながら運転できません。
止まっているのなら車内を見る余裕はありますが。

気のせい。

No.2

最低な運転手😨ミラー越しに目があったってことは、わざとやったんだと思います😒🚌会社にクレーム入れては❓怪我ささせられてたかも知れなかったんだし。

No.3

怪我はなかったんですか?乗車した時に、バックミラーで座ったのを確認してから発車すればいいだけなのに、何を考えているんだかわかりませんが、気分悪いですよね。

No.4

わざとかもね⤵

旅客のドライバーは車内が空いてるなら尚更確認しやすい。
こちらの地域のバス運転手は、ミラーで確認もしくは《発車しま~す》とアナウンスが入るけど~😒

楽器は大丈夫だったのかな?

No.5

いや、普通に気のせい。
運転してりゃ急ブレーキも踏むし、赤信号でとまってても前詰める時とかちょっと進んだり普通にする。
運転手がミラーで車内確認するのもよくあるし、自分も見てりゃいくらでも目があう。
普通に座ってたとしたら気にならなかったような事。

No.6

気のせいでしょ。運転手の運転の仕方によるよ。スムーズにしてくれる人もいてるし。ミラーで車内確認当たり前、たまにミラーで運転手と目あったりするし。

No.7

5番主さんのスレちゃんと読んだ方いいよ。
赤信号で止まってるのに急にアクセルふんで前につめた、
バスの運転手は乗客全員がちゃんと座ってから発車するのが基本(知り合いが勤めるバス会社のマニュアルにもあり)
お年寄りもいるわけだし。うちの市内のバス会社はよほどでない限り極力急ブレーキは踏まない。信号だって歩行者信号の具合で速度を調整してる。
やむを得ない場合はあるが、以前それでお婆さんが前のめりになった時、すみません、お婆さん大丈夫でしたか?と声かけてた。お客さんの命預かる仕事だから当然だろうけど。5番荒らしや嫌味言いに来たんならやめてほしいですね。そうしか見えないから。

No.8

そこのバス会社に苦情の電話いれてみるとか
急発進・急ブレーキは危ないもんね

No.9

バス内での転倒事故は運転手にとって大問題になるのでわざとではないとは思いますが、大丈夫だったか確認しないなら乱暴な運転手という事になるのでバス会社に注意したほうがいいと思います。

No.10

7番あんたこそ普通に文章理解できないの?😅
主は自分を転ばそうとしてやったのでしょうか?って聞いてんの。
で、私はそれはそういう運転手だったってだけで主を転ばそうとしたってのは気にしすぎって答えてんの。確かに危ないけど「マニュアルにそってますか?」なんて誰も聞いてないでしょ。
普通に質問答えただけで荒らしにしか見えないとか💧そうとしか見えないあんたの頭を疑ったら?

No.11

私ならイライラして💢がおさまらなかったら運転手の名前を📝してバス会社に苦情電話で過剰に文句言います😃タクシーに苦情電話してちゃんと指導しろ☝って言いました、スッキリしました🙋

No.12

わざとに違いない!クレーム入れた方がいい!座った後には普通の運転だったのが証拠!もし悪気がなくても謝るっしょ!

No.13

んなもん、バス会社に電話してやればいいんだよ。
名前が分らなければ、路線と時間帯を言って。
わざとで無くとも、乗客の安全を確認して運転出来ない運転手は、失格。
言わんや、わざとだったら言語道断。
はっきり会社に指摘した方がいい。

No.14

そんなんでいちいち
クレームつけてたら
世の中クレームだらけだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題