3人組って大丈夫?
私はクラスで2人の友達といます。でも一般的に3人って上手くいかないっていうじゃないですか?私の友達はそういう人達じゃないって分かってるんですけど、少し心配なんです。
私は去年のクラスの時、人間関係が辛くて休みがちでした。今もその時の不安がよみがえってきて休んでしまいます。休み癖がなおらないんです。でもそんな時は2人ともノートを頼まなくても見せてくれるし、大丈夫?って聞いてくれたあとは普通に楽しく話してくれます。
不安な要素なんてどこにもないのに、気にしてしまう自分が嫌です。この2人以外にもクラスに7人くらい友達いて恵まれてるのに。休み癖も嫌です。私はどうしたら良いんでしょうか。アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
手帳などに休んだ日や出席した日を書いて、 この月はこれだけ行けた この月はこれだけ休んだって事が分かるようにして 次の月は1日でも多く という風にはっきり目標を持って徐々に頑張っていけばいいんじゃないかな? 行きたくないのに行けた日は たくさん自分を褒めてあげて下さいね。 友達の事も徐々に信じればいいですよ。まずは自分に言い聞かせる事を続けてみたらいいと思います。
恵まれてるんだしそんなやさしい友達なんだから信じてあげてください。でも過去の癖で休んぢゃうのゎ共感できます。私もそうなんです。だけど私なんて行事休んでも友達からメールとか来ないしノートも頼むの勇気いるし………
あなたは友達に感謝して信じて仲良くしていくべきです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧