蕁麻疹
おでこや、腕、足、お腹に蕁麻疹が出ました。
初めてで良くわからないのですが、蚊にさされたみたいな膨らみがボコボコあります。
色は肌の色のみで、赤くも湿疹もありません。
朝目覚めたらなってたので、原因が全く思い当たりません。
痒みがあり、今は市販の虫さされ、痒み、タダレ、蕁麻疹にと書いてあるオイラックスを塗ってます。
自然に消えたら放置でも大丈夫ですかね?
経験者の方お願いします。
No.684140 2008/06/10 15:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
じんましんは原因がわからない事が多いようです。今まで食べた事の無いものを食事で食べたり薬を飲んだりしませんでしたか?疲れたり体調悪いとじんましん出ますよ。病院へ行くのが一番ですが、痒みを抑えるのにオイラックスでも大丈夫かと思います…私も一時期病院でもらいました。 痒みがヒドイ時はステロイドの塗り薬と飲み薬を頂きましたよ。効かなければ薬も変えてもらえます。けど皮膚科で見てもらって薬をいただいた方が安心ですよ。
受診をオススメします。私の場合、大好きなサバでアレルギーが起きてしまい、ジンマシンができてしまいました😢今までは何事も無かったのに💧
アレルギーだったら、気管にも起きているので、呼吸困難等もおこす場合があるらしいです💧
アレルギー検査もオススメします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧