24才以上の男性の方
24才以上の男性の方~ご回答お願い致します。
『約10才年下の女の子からの告白…恋愛対象になるでしょうか?』
『何才年下から恋愛対象になるでしょうか?』
私が以前から妹のように可愛がっていたMちゃん(高1・15才)から恋愛相談を打ち明けられました。
Mちゃんの好きな人は11才年上の26才でMちゃんが小学生の頃に通っていたスポーツクラブのコーチ(現在はコーチを辞めて会社勤務)
Mちゃんの想いは今までのバレンタインなどで伝えていたので相手の男性は知っているものの、20才前後の男性が約10才年下の小中学生のMちゃんの告白を真剣に受け入れることはなかったようです。
相手の男性に少しでもふさわしい女の子になりたくて、男性が卒業した有名進学高校を受験して合格したMちゃん。
『高校合格したらデートしてね』の約束を交わしているらしく、デートのお誘いと共に改めて告白したいとのこと。
Mちゃんの年齢もありますが、男性の率直なご意見(嬉しい…迷惑…恋愛対象になる…等)をお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
知り合ったのはまだ相手が16才でした!自分は26!まぁ彼女の見た目は18~19に見えたし考え方も16才とは思えないくらいしっかりしてましたね!ただ16才はさすがにマズイと思い、本気やったら高校卒業まで我慢して!っていいました!そしたらほんとに我慢してたみたいで💦💦
短時間に多くの書き込み、どうもありがとうございます。
正直なところ、好意的な書き込み(嬉しい、付き合う等)が多いのでは…と思っていただけに意外でした。
同時に皆さんの真摯的なご意見に感謝しています。
実姉のように私を慕ってくるMちゃんがとても可愛く、相手の男性の気持ちをどうにかすることは私には出来ませんがMちゃんの想いが良い形で伝わればと思っています。
改めて、沢山のご意見やアドバイス宜しくお願い致します。
参考になるかどうか…
彼女の妹は14歳の時に塾の講師(22)と付き合ってた時がありました
今は高校生になり、別れて同じクラスの男子と恋愛中
塾の講師とはプラトニックな関係以上にはならなかったようだね
15歳は、流石に子供ですよ大人の男の恋愛対象にはなりませんよ
ロリコン男の玩具にならないように注意してあげてくださいね
中学生くらいの子の告白なんて受け入れないのが常識あるまともな男性だろ
そんなの受け入れる奴は変態で最低なロリ野郎だ‼
キモすぎ⤵⤵
女の子が大人の男性に惹かれるのは分かるし真剣なのは分かる…
でも大人の男がそれに手を出すのは最悪
同年代の大人の女性をオバサン扱いして子供に手出すならますます最悪
相手が16才の時に告白された時は正直困りましたね。まだ相手が18~19に見えたのが救いでしたがやはり16は16才。まだ子供っすから。世間体もありますし、ロリコンとも思われたくない。ちなみにどちらかといえば年上好きでした。高校卒業まで待ちって言ったのは正直なとこ2年もあれば他に好きな男の子できるやろうって思ってたし、相手を傷つけないような断り文句やったと思います。でもその2年間の間に、まめに連絡くれたり相談してきたり僕を頼りにしてくれたんですよ。そんな彼女を妹感覚で、相手してました。
しかし彼女もどんどん大きくなっていき高校卒業。見た目も中身も大人になってました。しかし16才の時の事を知ってるせいかやはり恋愛対象にはみれなかったけど、高校卒業して何回か食事とかしていて、ある帰り道に車の中でやたらドキドキして(笑)そっから自分もおかしくなっちゃったのか好きという感情がでてきました。で、半年ほどたってからまた告白されてお付き合いすることになりました。で、いまにいたります。ちなみに相手が高校時代はたまに遊びにつれていってあげましたが、正直つらかったすね。援助交際と思われないかとかロリコンと思われないかとか。手はだしたりはしてません。付き合ってから少ししたら関係はもちましたけどね!
>> 14
参考になるかどうか…
彼女の妹は14歳の時に塾の講師(22)と付き合ってた時がありました
今は高校生になり、別れて同じクラスの男子と恋愛中…
14さん、どうもありがとうございます。
14さんの身近な方の年齢差のある恋愛~男性が塾講師の方で女の子が教え子という状況も近く、とても参考になりました。
中高生の女の子が年上の男性への『憧れ』を強く持つものの、約10才の年齢差…20代の男性から見たら幼い女の子で恋愛対象外~プラトニックラブ止まりになってしまうのでしょうか。
Mちゃんは今まで同年代の男の子に何度か告白されたことがあるものの、26才の男性のように好きという気持ちになれないようです。
>> 15
中学生くらいの子の告白なんて受け入れないのが常識あるまともな男性だろ
そんなの受け入れる奴は変態で最低なロリ野郎だ‼
キモすぎ⤵⤵
女の子が…
15さん、どうもありがとうございます。
女の子が年上の男性に想いを寄せる気持ちを理解して下さり、なおかつ女の子気持ちを知りながらもそれを受け入れるような男性はいけないと一喝された14さんはとても紳士的な方ですね。
Mちゃんが長い間想いを寄せているお相手の男性も、14さんを始め~現在までに書き込み下さった方々のように女の子の気持ちを思いやることの出来る紳士的な男性であることを願わずにはいられません。
話は少し逸れてしまいますが、付き合う云々は別としてお相手の女の子が16才でも男性の間ではロリコンになってしまうものなのでしょうか?
私達女性が思うロリコンは小学3~4年生を対象にした方…と思ってしまいます。
同じ女性の私から見ても私服姿だと16才でも十分大人に見えますし、CMやグラビア等で可愛いと思うタレントさんは16才前後だったりするのでロリコンとは思わないのですが。
>> 16
相手が16才の時に告白された時は正直困りましたね。まだ相手が18~19に見えたのが救いでしたがやはり16は16才。まだ子供っすから。世間体も…
16~17さん(4さん)、再度の書き込みどうもありがとうございます。
彼女さんとのお付き合いの過程~そして16さんの彼女さんをとても大切に思う気持ちを拝見して、暖かい気持ちになりました。
16さんと彼女さんのお二人のように、何年後かMちゃんの想いが相手の男性に届きお付き合い出来るようになると良いのですが…
上記にも書き込みしましたが、付き合う云々は別としてお相手の女の子が16才でも男性の間ではロリコンになってしまうものなのでしょうか?
私達女性が思うロリコンは小学3~4年生を対象にした方…と思ってしまいます。
同じ女性の私から見ても私服姿だと16才でも十分大人に見えますし、CMやグラビア等で可愛いと思うタレントさんは16才前後だったりするのでロリコンとは思わないのですが。
どうもです!おそらく多くの人が同じ考えの方が多いと思いますが、20才前後の学生が16才とお付き合いするのは問題ないと思います。
そして20才以上の社会人として働いてる男が16才と付き合うのは、いい方悪いですが社会では非常識と思われる事が多いですね。ロリコン、変態、お金でつって遊んでるって感じで。中には真剣に恋をしてる方もいると思うけど、世間ではそう思われますよ。やはり16才といったら心身まだ子供。よい恋愛だとはなかなか思われません。
>> 21
21さん(4さん)、今回は多くの書き込み本当にありがとうございます。
想いを伝えること~告白こそはしなくても、中高生の女の子が年上の男性…学校の先生や教育実習の大学生、塾や習い事の講師の先生、美容師さんやショップの店員さんに惹かれたことって、女の子なら誰でも1~2度経験があると思います。
Mちゃんのように年上の男性に想いを寄せている多くの女の子にとって、21さんと彼女さんは本当に理想的なカップルでしょうね。
確かに21さんのご指摘通り、16才の高校生と21~22才の大学生の交際は容認されても社会人となると違った形に受け取られることがありますね。
Mちゃんより年上の私達女性から見ると、学生同士が避妊も考えずに付き合い~後々妊娠の心配等しているよりも、こちらに書き込み下さった方々のように大切にして下さるような方とお付き合いするのが女の子としては幸せと思うのですが。
皆さんの書き込み、Mちゃんの想いを寄せるお相手の年上の男性のことを考えると…
Mちゃんの告白はもう少し時間をおいた方が良いかも知れないですね。
人は恋をすると成長します。その恋が実らなかったとしても無駄ではありません。人を愛し、人を信じ、人を尊敬する。人生は成長の毎日です。ご友人の方の恋が成功すれば良いのですが、仮にダメだったとしてもいつかは運命の人と巡り合えますよ🎵
頑張ってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧