ケジメの小指

回答3 + お礼3 HIT数 1799 あ+ あ-

2008/06/11 12:19(更新日時)

今は普通の家系なのですが昔は・・・の家系があって、離れの蔵を片付けていたらホルマリン漬け(瓶の中身が透明な液体なので多分)にした切断した小指がでてきたとします、これは処分してもいいものなのでしょうか(法的にではなくです) 。もし処分するとしたらどのように処分するのでしょうか?生ゴミに捨てるわけにはいかないし、やはり焼却とか庭に埋めるとかでしょうか?

No.685347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😨ホルマリン漬けの小指😨😨😨⁉
何故そんな物あるんですか😱⁉
小指は処分する前に👮に相談した方が宜しいかと思います💧
もし…誰かが拾ったら大騒ぎですよ😱

No.2

>昔は・・・の家系
893(οдО;)?ケジメの指ってちゃんと残しとくんですね(笑)
法的処分は問題アリなんですか?探偵ナイトスクープに投稿するのはどうです?😁
真面目に答えますと
形を残したくないなら埋めるより焼却のほうが良いと思います🔥神社で供養とかね[クローバー]

No.3

説明不足でしたが事件性は一切ありませんので。ありがとうございました。

No.4

ご理解頂きありがとうございます。処分法さえきちんとしていれば何も問題ないと思います。 ただ、人としてと言うのでしょうか、言い方が難しいのですが、処分自体がいいのかと思いまして。ありがとうございました。

No.5

ホルマリン浸けに なってる指は かなり上の役目の方の 詰めた物 下っ端の 詰めた指は『焼いて犬に食わせて処分する』と 昔付き合ってた893の彼氏に聞いた事あります。主さんの見つけた物は 上の位にいた方なのでは?

No.6

ありがとうございます。そうですね。普通は即処分するのでそうだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧