裏切り

回答1 + お礼1 HIT数 1168 あ+ あ-

2008/07/02 15:13(更新日時)

私は長い付き合いの親友を裏切ってしまいました。

親友がある特定の子の悪口やもう縁を切りたいと考えていることなどの愚痴や悩みを聞いていたんです。
私もその子とはずっと昔に縁を切ったので、やっぱりかという気持ちもあり、ただの話題として他の友人に話してしまったのです。

言ったあとすごく後悔しました。
その話した友人も顔が広くてオシャベリだし、話を広げる可能性があります。
私は地元で友達がおらずその友人ぐらいしか遊ぶ子もいなかったので最近まで仲良くなっていたので、気持ちが緩んでしまいました。
言った後に後悔が襲いましたがもう遅く、自分も口の軽い最低な人間だと気付きました。

きっと親友は私を信じて話したし、私が話したと知ったら傷つくでしょう。

私は最低ですよね…。私はどうするべきでしょうか?
私にとってたった一人の、何でも話せる親友です。

彼女に正直に告げるべきでしょうか?

タグ

No.686099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。いつ知れるかと、びくびくするより、あなたのここで書いた気持を話すといいよ。正直に緩んで話してしまった事、後悔してること、バレるの恐れてた事、会って頭下げなさい😃私なら、そうしてきた友達は、どれほど自分を大切にしてくれてるんだと一生大切にしようと思います。

No.2

>> 1 はい、やはり正直に話してみます。
もしかしたら親友にとっては私はとんでもないことをしたかもしれません。

もう信用を無くし距離を置かれるかもわかりません。

大切な友人を失うのは怖いです…。

けど私を信じてくれていた人を裏切って黙ったままなのはもっと辛いことですよね…。

アドバイスありがとうございます。
背中押してくれてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧