裏切り
私は長い付き合いの親友を裏切ってしまいました。
親友がある特定の子の悪口やもう縁を切りたいと考えていることなどの愚痴や悩みを聞いていたんです。
私もその子とはずっと昔に縁を切ったので、やっぱりかという気持ちもあり、ただの話題として他の友人に話してしまったのです。
言ったあとすごく後悔しました。
その話した友人も顔が広くてオシャベリだし、話を広げる可能性があります。
私は地元で友達がおらずその友人ぐらいしか遊ぶ子もいなかったので最近まで仲良くなっていたので、気持ちが緩んでしまいました。
言った後に後悔が襲いましたがもう遅く、自分も口の軽い最低な人間だと気付きました。
きっと親友は私を信じて話したし、私が話したと知ったら傷つくでしょう。
私は最低ですよね…。私はどうするべきでしょうか?
私にとってたった一人の、何でも話せる親友です。
彼女に正直に告げるべきでしょうか?
No.686099 2008/07/02 04:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。いつ知れるかと、びくびくするより、あなたのここで書いた気持を話すといいよ。正直に緩んで話してしまった事、後悔してること、バレるの恐れてた事、会って頭下げなさい😃私なら、そうしてきた友達は、どれほど自分を大切にしてくれてるんだと一生大切にしようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧