軽か普通車か…
板違いだったらすいません🙇🙇
私には2歳の男の子がいて妊娠5ヶ月の妊婦です☺☺
今、車は軽のekワゴンに乗ってるんですが、二人目産まれる頃に買い替えようかと思ってます😃😃
でも、ガソリンも高いし旦那の通勤には原付を使うんで、乗るとしたら土日か平日にちょこっと買い物に行くぐらいです😥😥
旦那は二人目生まれたらやっぱり普通車でノア・セレナなど7人乗りの広い車がいいみたいです😥😥
私はこれからもきっとガソリンは高いし燃費重視の軽で中が今より広くなればじゅうぶんかと思うんですけど、子供が二人居たら軽では厳しいですか❓❓
チャイルドシートを2つ付けるとなるとやっぱり普通車の大きいやつじゃないとダメですか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
ウチは7人乗りのミニバンですが、チャイルドシート2コ付けても広々ですよ😊
旦那さんが希望するワゴンじゃなくても十分な気がします。
子供が小さいうちはあんまり遠出もできないし、汚されるとイヤなので😥ランクを下げた🚗にしてます😔
家はトヨタのVOXYです。と言っても旦那の通勤用💨私はダイハツ ムーブです🚗軽は小回りきくし子供達のお迎えや通勤にチョコチョコ使うので便利だし燃費もまず②💡土日その辺フラフラ買い物行くのもムーブで家族④人で🚗 遠出する時はやはり大きい方が楽ですね~私の両親と家族④人皆で出掛けたりするので普段旦那に乗られている分私が運転しちゃいます~デカイと運転は楽です。
年子がいます😃
下が生まれるまではHONDAのストリーム。さすがにチャイルドシート2つは厳しい&荷物等を積むと息苦しいので🆕エルグランドを買いました🙌(ベルファイヤと迷いました)広くて快適です😃
今まで乗ってたストリームは、サクッと出掛ける時のセカンドにしました。
普段乗りはワゴンRです😃
子供が3人いて2人はチャイルドシートに乗っているのでキツキツですね💧
遠出や家族みんな(5人)で出掛ける時はグランビア使ってます
普段グランビアは使わないのでもったいないですが、普段からグランビアだと不便だし、ワゴンRだと1人乗れないしで…
そして今、4人目妊娠中なので普段使いの車も乗り換えなきゃです💦
うちは4歳と1歳の2人の子供と旦那の4人家族です‼
旦那の通勤は、駅まで原付です。
🚗は、軽のラパンしかありません‼
田舎なので普段は私が運転しています‼遠出もしてますよ‼今は、軽のラパンで我慢してもらって、お金を貯めて子供が大きくなったときに大きい車買います‼生活にあった🚗を選ぶといいですよ‼
みなさんありがとうございます🎵
一括のお礼ですいません🙇🙇
二人目が産まれて落ち着くまでは軽でがんばって、子供が大きくなったらミニバンに買い替えようと思います☺☺ローンは組みたく無いのでもうしばらく節約生活がんばります✊✊
アドバイスありがとうございました🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧