友達について
私はよく10年仲のよい友達の子供を預かります☺子供もカワイイしいう事を聞いて何にも困りません😃ですがその友達の事で悩んでマス💦子供を2日置き位に預けに来てますが今週末彼氏と旅行に行くからといい土曜日から月曜日まで預かって欲しいと言われました😥ちなみにあたしは臨月の妊婦デス😥友達は愛人の子供を産んで今は彼氏がいます😱彼氏がいるのに…その愛人からお金ももらい車も部屋も面倒見てもらい生活まで支えて貰ってます💢新しい彼氏もいるんですが私からしたら男を上手く操る女だと思いました😩また、預かって欲しい時は物であたしを釣るというか唆します😢なんかそんな考えが嫌でも最近腹が立ちました💢私の旦那の居ない時に置いていき居ない時に迎えに来ます😢今週末も3日間預かるんですが妊婦なんでシンドイかなと…ちなみにあたしの子供が小学生と年長サンで預かる2才の子をよくみてくれます😃唯一の救いです😩質問ですが自分が預かりたくない時とかってどうやって理由つけて断ったらいいですか❓妊婦なんで毎日うちにいるのは把握されてるので…理由がなかなかなくて😥よい断り方があったら教えて下さい🙇ちなみに預かれないと言うと機嫌
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親しき仲にも礼儀あり❗
お互い子どもさんがいて大変なのは、お友達も分かるはずなのに‥😥
無神経なんでしょうね💧
そんな親を子どもは見ていますよ。
子どもさんが思春期を迎えた頃、母親が好き放題している今のツケが必ず来ます。
その時に、後悔の念で苦しむでしょうね。
正直に、主さんの大変さを伝えて断るのが堅いかと思います。
お友達は、もっと主さんに甘えて無理なお願いをしてきますよ💧
なんだか主さんのスレ見て、私の少し昔思い出してしまいました😩💦
私の時には、×義姉の子でしたけど…預かる時に義姉がしてた事は主さんのお友達と一緒⤵💧
何も言わず、預かっていると調子に乗って日数増える一方になりますよ😣💦💦
私も主さんと同様、自分の子(2人)もいるのに、義姉の子を預かるのに本当に疲れてしまったとき断ったらイヤな感じの態度…💧
それでも心鬼にして断ったら(用事があると)今度はその子供からお願いコールがきました😩💧
まぁ結局、その子供が『ママが男の人と一緒で相手してくれない』と泣いた時、私の中ではちきれて、姉に怒鳴り込んでいきました😠💨
すっごい大喧嘩になったけど、それ以来、預かる事もなくなったし、何より姉も預けるところがなくなり元の家族に戻りました😊
長々失礼しましたが、頑張ってぶつけてみれば❓
たとえ喧嘩になってもそれで終わってしまうような付き合い方してきていないでしょ😃❓
旦那さんは、今回預かる予定のときはいないんですか?
いるなら、旦那が家族で出掛けようって言ってるから預かれないって言ってみては??
いないのなら、臨月で最近お腹がはってて、医師から少し安静にした方がいいと言われてるから、ちょっと面倒みれないと言ってみては?
産まれてからも体調があまり良くないからと少し距離あけて付き合った方が、イライラしないですむかもです😃
みな様ご意見ありがとうございます🙇今週末は旦那もうちにいます😥その友達は35才であたしよりも5個上です💧友達歴も10年で悪い方ではないですのであたしも甘やかしてしまうんですよね😥夜には迎えに来るといいながら連絡もなく次の朝7時に迎えにきます…ちっと図々しい範囲に達してきてます😭😭😭その子供も可哀想です😥😥
臨月で体調を大事にしたいって言ってもダメですか?
普通なら臨月の人のことを考えるやろ!主さんが優しいからなめられてない?
そしてその友達、我が子のことをどう思ってるの?
彼氏だって、子供そっちのけで旅行する女と本気で付き合ってるんかな。
ごめんなさい。そんな常識のない人がお友達ですか?厚かましいにもほどがありますよ。
言ったら失礼ですが、そもそも愛人してて子供を産むような人だから、自分が遊びたい時は平気で子供を友人に預ける、預ける時は友人の都合はお構いなし、迎えに来る時間は守らない・・・自己中もいいところ。子供も哀れですね。私なら縁を切りますよ。
あなたのご主人はこのことをどう思っているのでしょうか?
ご主人から断ってもらうしかないのでは?
ですよね😥私もここまで意見されて友達を庇う気もありません✋
友達は子供を凄い可愛がってはいます☝ですが今の彼氏と夢中で子供を預けてまで遊びに行ってます💦お金とか生活は愛人関係あった人にみてもらってますが気持ちはないみたいです💦今の彼氏に夢中だから平気で子供を預けられるんだと思ってます😢臨月ってのは分かってても何にもお構い無しにお願いしてくるので虚しくなります…次回は旦那が具合悪いと言って断ってみます💦旦那はしょっちゅう預かるのは嫌だと言ってます❗❗
追伸➰預かるのもいつもじゃあたしも正直イヤです❗それ以上に嘘ついてまで夜には迎えに来るとか…早めに迎えに来るとか言われるのが腹が立ちます💢子供も風邪気味でもあたしに預けますよ💧この前トビヒがひどい時にも預けにきました😢薬くれて塗って様子みててくれればいいよと置いてきます💧迎えに繰れば子供を抱き締めて可愛がってます💦なんか図々しくて腹が最近立つのです😭お泊まりの時は「ご飯くれてくれる⤴❓」です…常識無さすぎで幻滅してます…
旦那さんと友人はお友達なんですか?
スレに旦那さんが居ないときに預けにきて、引き取りに来るときも居ないときに…とありましたが、互いにそんな関係なら、旦那さんを理由に断ればいいのでは…?
私の友人にも勝手な事言ってくる友人いますが、私は嫌なので、主人を理由に断ってサッサと帰ってきます。
主さんの旦那さんが毎回預かるのはイヤだと言っているのであれば、それを理由に断ればいいと思います。
ついでに最近頻繁過ぎることをハッキリ言い、
お金払って預けられる保育園やベビーシッター探した方が言いと伝えた方がいいと思います。
主さんが人が良いことにつけ込んで、タダで預かって貰える都合のいい人扱いされていますよ。
ご近所さんでなければもっと強く言ってもいいくらいですよ💧
ありがとうございます☺旦那とは話をしますね年が同じなだけに仲良く話してます😥だけど旦那に気を使うのか居ない時に預けにきます😥「時間ないから今からもう行っていい?」みたいな感じで…😨託児所は病気うつったり沢山子供いるから嫌と昔言ってました💦訳分かりません😨正直本当に困ってます💦土曜日は夜から月曜日夕方まで預かるので長いです💧はぁ~どうしたらいいんでしょうか❓私も悪いのですが…
正直に今の主さんの気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?
1.迎えの時間を守らない
2.預けすぎて子供の気持ちを考えてない
3.行動が行き過ぎて常識がない
など・・・。
正直、そんな人と友達でも利用されて終わりです。
それって友達といえるのでしょうか??
私なら切るつもりで言いますが。目を覚ましてくれるといいんですが。
皆さんのいう通りです😢断る気持ち大切ですよね✋
旦那まで悪く思われたくないという気持ちもあるのですがなかなか断る理由が出てきません💦
明日の夜には預けに来ると思います💦
子供を預けにくるばかりではなくあたしにはよくしてもくれます😢でもやっぱり子供を預かってもらうという気持ちがあるからあたしに優しくしてるのでしょうか➰今週末預かったら当分は断ってみます❗機嫌悪くしない程度に…皆さん貴重なご意見本当にありがとうございました🙏
再レスすみません。
う~ん、普段親切でも断った時に不機嫌になるなら、ホントの親切ではないと思います。
その友達ってホントに必要ですか??
主さんは断れないタイプなのかなぁって、お礼読んでて思いました。
人から嫌われるのが嫌ですか??
近所付き合いとかイロイロあると思いますが、もし、そうゆう事が何もナイのなら縁を切るのをオススメします。
そんな非常識な人にやんわり言った程度では通用しないと思うし。
妊婦さんに負担をかける人が親切だとは思えない。
色々ありがとうございます🙇ついにうちに預けに来ました💦💦しかも夜11時💢💢子供は泣いて友達を追ってました💧💧💧さすがに腹が立ちました💢💢一緒に旅行連れてけないか聞いたら「彼氏が…まだ子供に会いたくないって…子供いると入れる場所限定されるから…」って言ってました💢💢💢馬鹿にも程があるかと実感しました❗違うんです❗友達はただ新しい彼氏とHするのに子供がいると都合悪いみたいなんです❗旅行終わり次第もう連絡辞めます😣😣😣😣
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧