利用停止
最近、成人している彼氏に起きた出来事です。
会社側から、銀行に給料を振り込めないと彼氏に電話が、あり彼氏本人が銀行に問い合わせした所、
彼氏の口座を彼氏以外から銀行へ口座の利用停止届けが、いつのまにか出されていました。
本人いがいでも、可能なのでしょうか?
被害届けを出すことは、可能ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏本人以外の何者かが彼氏の銀行口座を凍結したと…銀行がいたずらに応じるかなぁ?彼氏に対して債権を持ってる誰かの要請じゃないの?つまり、彼氏の負債の返済が滞ってるので、口座を押さえるために届け出た…と。
裁判所の許可が無い限り差押えはムリです。
また、最近は振り込め等の詐欺が多く少しでも疑い(クレーム)があると口座凍結するそうです。身に覚えがないのでしたら銀行に出向き解除してもらえますよ。ただ、痛くも無い腹を探られますが…
可能性としては何かの公共料金やクレジット等の口座引き落としの支払いが何度も遅れて、再三通知してるにもかかわらず放置してたら、口座押さえられて振り込めないってなるかもしれませんね。
何か支払い忘れのものないか確認してみたほうがいいですよ
有難うございます★支払いとかは、別の口座でただ給料を振り込む形のものです。
彼氏に再度、確認したら
以前、親が彼氏の給料を管理してたみたいで…引き落として持ってくるのも親だったみたいです。
彼氏に銀行のカードのみを返しているのですが、通帳のみ親が、持ってたみたいです。
親の可能性は、ありますかね?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧