🙏私たちの結婚式と義兄離婚⤵
私たちの式が近づいてますが悩みがあります。まず義理兄が離婚するそうです。義理兄はまだ結婚したばかりですが離婚するそうで、義理母は親戚の建前?私たちの式には夫婦で出席するようにと言ったみたいです。私たち夫婦は、正直もうすぐ他人になると分かっている義理のお姉さんが親戚たちで撮る集合写真に載るのが嫌です😢一度きりなのに…⤵
今まで私たち夫婦にもお姉さんから意地悪されていたのでこんな感情になったかもしれませんが…皆さんならどうしますか??
新しい回答の受付は終了しました
義理姉は、なんて言ってます❓別れちゃえば、他人になる家族。なのに、式に出たらお金払うのが嫌だから…とか思ってくれてませんかね❓もうすぐ関係なくなる親戚に愛想振り撒きたくないって人なら、ラッキーですが…。義理親は、返事聞いてないんですかね❓でも、それ以前に色々な意味で、出席して欲しくないですね。
それは旦那側の勝手な事情なので、嫁側として正式に出席は遠慮してもらうとご両親から言って貰ってはどうでしょう。
離婚を隠したいのも向こうの勝手❗
いずれ分かるんだし、隠す必要なし❗
頑張って💪
主さん達の結婚式ですからね✨
🙇けど、主さんの親は判断能力の欠如ですね☝主さんの事より、自分達の事しか考えてない!常識的に考えて、義理の兄だけ出席するのが当たり前☝🙇けど、親頭大丈夫ですか?キッツイ親、私やったらあほちゃうかって親に言うな。
これだけの人がアドバイスくれたのに、なんでおれてますの?☝結局主さんあなたがしっかりしてないし、結婚相手も頼んないな。他人に流される人生歩んで行って下さい☝どんな育て方されて来たのですか?・・・主さんに子供産まれたら心配😒アドバイスもらっても実行力がない・・・致命的だ・・・😨
気持はわからなくもないけど・・・・
籍が残っていて親戚が介する行事である以上、出席はやむを得ないかと・・・・。
主さんの結婚式前に離婚してもらうのがいちばんすっきりするかもしれないけど、
そうすると主さんの披露宴が義兄さんの離婚話に終始しちゃうよ。
口さがないオバサンたちが「どーして離婚したの?」なんて。
その方が雰囲気わるくなりませんか?
1さんの縁起悪いってのもわからなくないけど、新郎の実の兄夫婦(?)を呼ばないわけにはいかないでしょう?
新郎側のかってな事情だからこそ、その招待客に新婦である主さんの希望は、反映されなくてもしょうがない、かと・・・・。
新郎側の親戚誰を呼ぶかとか席次とか、こちらが口をはさめことじゃないでしょ?
意地悪されたってどんな内容ですか?
あなた自身その問題が、うやむやになってるから、子供っぽいことおっしゃるのでは?
あと、披露宴までなさるなら、夫婦だけの為の結婚式では済まないと思います。
嫁に行くんだから、あちらの両親の顔立ててやらないと、
何様の嫁だよ💢って始めから思われると、後がやりづらいのでは?
ここで、憂さ晴らしみたいな意地悪だけの悩みを聞く気もない人はコメントしなきゃいいのに…。主さん達の結婚式だから、旦那さんともう一度きちんと話し合ってみては?離婚決まってる仮面夫妻の為に一生に一度の結婚式を縁起悪いものにしなくて良いのでは?義理兄だけにしたいってきちんとハッキリ発言してください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧