服装にケチをつけてくる夫💢

回答5 + お礼0 HIT数 1932 あ+ あ-

2008/06/12 15:54(更新日時)

夫のことで相談です。彼は美術系大学卒ですが、自分の美意識が絶対と思っていて、いつも上から目線で私を評価します。
特に、二人で出かける時は私の服装について一々ケチをつけてきて、私は何度も着替え、結局時間に遅れてしまうというのがほとんどです。
私は可愛いと思って着ているのですが、彼がしまいには怒鳴って威圧的に攻撃してくるので結局彼の言うように服を着替えます。はっきりいって私は彼を格段にセンスがいいとは思いません。自分自身も言われるほどひどい服を着ているとは思いません。
彼は私を素直じゃないと言うけどそんな問題じゃないと思います。
どうしたら夫を黙らせることができますか?
私は自分なりにおしゃれしたいのに。

No.687665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも結構私の服装にうるさい旦那です😱私は文句言われるのがわかってるから最初から『何着ればいいの❓』って聞いて用意してもらっちゃいます‼後でグチグチ言われる方が面倒くさいから😁それに買い物行った時にうまくのせて私の服を買ってもらいますよ✌
で、自分がしたい服装は旦那が仕事でいない時にしちゃいます🙌

No.2

服装は、その一人一人の個性の表現でしょう、主さんには、申し訳ないですけ美術系なら、👀は確かと言う旦那様の意思決定が、かなり問題、旦那様に言われた服装で主さんの、友人に会って当然旦那様も、一緒にそこで友人に、服装を似合って無い、可笑しいとか芝居を、して貰ってはどうですか、他人からの評価意見は、結構効き目有ると思いますが。

長文失礼しました。

No.3

かわいい旦那さまですね(^^)

うちも服装にはうるさいですよ
でも逆に私があまり服装にこだわらないので、買う時も着る時も「これどうかな…?」って聞いちゃいます

センスは正直よくわからないですが、旦那が満足ならまあいいかって思ってます。

着たい服はこっそり買って、一人で出掛ける時に着ます(笑)
見つかっちゃったら、こんなのも着てみたいのー!でやり通すので(笑)

頑張れ主さん!o(^-^)o

No.4

ご主人のお小遣いから、ご主人好みの洋服を、どんどん買ってもらっちゃいましょう😁

あれも欲しい、これも欲しいって👍

で、主さんは自分でコッソリ好きな服を買う😉

No.5

けちつけられてる💢
と、思うより、
アドバイスしてもらってる☺
と思えば、気が楽じゃない❓
彼は少なくとも、主さんを良くしようとしてる事だから☝

投稿順
新着順
共感順
付箋