聞いてほしいです。
顔がブサイクで性格は自己チューで被害妄想で神経質な女の子が、家族や友人や恋人や周りに一人だけお姫様のように大事に守られて、
美人で明るく優しく教養のあるよくできた人が守りもなく一人で必死に苦労して働かなきゃいけないって、何だか不平等な感じしませんか❓
私は前者の方ですが、劣等感が強いのと、昔友人から上記のように言われたことがあるせいか、今の状況を自信を持って喜べません。
せめて、彼女も幸せになるという形になると嬉しいのですが…。
彼女が不幸という話を聞けば聞くほど私はこの場所にいてはいけない気がして、なりません。
きっとみんなも、そう思ってるはずです。
なんでこいつなんだ❓と…
なんであの子が苦労してこいつが姫なんだ❓と
実際に、言われた事もありました。
私も自分をわきまえていたつもりだし、
確かに自分で言うのも変だけど、自分より彼女の方が幸せになるのがふさわしく感じていたので、感謝はおろかこの世に恨みさえ持ってしまいました。
皆さんはこれについてどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
>1さん
ありがとうございます。
そうしたいのはやまやまなんですけど、情報が少なくて…
その子と繋がってた人物も連絡取れません😔
それに、守ってくれてるひとに言うと、下手にあんたがでていくと余計に相手もあんたもドツボにハマると…💧言われてしまいました😔
無力ですみませんm(_ _)m
天は二物を与えず…
私の友人は美人で頭が良くてスタイルも良いし男女問わず人気者ですが…
一つだけ一般から見て不幸なのは、幼い頃に母親に捨てられた事です。
主さん答えになってなくてごめんなさいね
>5さん
ありがとうございます。
言いたいこと
わかります…。
母親の不在という気持ちの解らない者が勝手にそう判断していいのかわかりませんが、でも、そのご友人は十分に人生楽しんでいるようにお見受けします。母親に捨てられたショックは一生消えないでしょうが、それを上回る友情があれば問題ないですよね☺✨
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧