よけいな事とは思いますが…

回答3 + お礼3 HIT数 1189 あ+ あ-

2008/06/13 05:39(更新日時)

お世話になりますm(_ _)m夫の姉の事で少し気になる事があり書き込みさせていただきました。

夫の姉は今母子家庭です。お姉さんの旦那様はお金絡みで自殺されました(仕事も真面目にこなしていましたし、ギャンブルはしてないと思います)…私は最近まで事故死だと聞かされていたのですが、義母からひょんな事から知らされました。

お姉さんは今、週末にはこちらの実家に(私は同居しています)2歳の子供を預けつつ毎日遊び歩いてます。車も一括で買い替え家賃六万のアパートに住み外食がほとんどです。
よけいな事とは思いますが、もう一年ちょっとこんな感じの生活してます。そんなに遊べるほどお金ははいるのでしょうか?

タグ

No.688364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険金ですか?でも自殺の場合おりないんですよね。
私も母子家庭ですが羨ましい限りですね。でもそうはなりたくないですが⤵

No.2

保険金以外無いと思いますね

No.3

さっそくありがとうございますm(_ _)m💦💦

私も保険がおりたのかと思ったのですが…遺族年金とかいうのをいただいているとか聞きましたがそこまでおりないですよね💦
子供も可哀相なのですが、お金はいったいどこから沸いてでるのか気になります。そして心配です。同じ歳の息子が私にもいるので尚更です。

レスありがとうございました!

No.4

1様、2様お礼一括になってしまいすみませんでした!
おわび申し上げます💦

No.5

保険金が下りたんでしょうね。自殺でも契約して2年たてば保険金はおりますよ。遺族年金もたいした金額ではないと思いますよ!遊びほうける期間も長くはないでしょうね…

No.6

>> 5 おはようごさいます!お礼が遅くなりもうしわけありません💦
契約して二年ですか!それはしりませんでした💦

早くお金がつきて子供に目をむけてあげて欲しいです…

レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧