成人T細胞白血病ウイルス
産婦人科でお産後に 貴方は成人T細胞白血病ウイルスと言われて子に母乳をあげないで下さいと言われてました
詳しい方 教えて下さい
これから先 体に異常があるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
お医者様には今後の事は何も聞きませんでしたか❓
携帯で『成人T細胞白血病』と検索しただけでも、沢山情報得られます。
また書籍も出ています。
今後の為にも、調べてみて下さい。
くれぐれも母乳は与えないで。
赤ちゃんにも感染してしまいます。
私もキャリアです。特に自身の今後の事は聞かなかったな~発病するとしたら50すぎて、更には発病の可能性も低いらしい位しか。あと献血は駄目とか。母乳は冷凍保存→解凍で飲ませてもいいとか、母乳の免疫と感染の可能性~発病の可能性天秤にかけたら飲ませる方がメリット大きいかも?とか、子供に関しては色々尋ねましたが、万一子供が感染、発病したらとかんがえたらミルクが無難だね。私は三人男ばかりで完ミですが全員人並み以上に元気(汗)母乳だったら更に元気だったか!?と思うとゾッとする(笑)ちなみに私の妊娠を期に発覚して調べたら実母もキャリアで(当然か)私は三姉妹ですが末の妹だけ感染してませんでした。母曰く『アンタは母乳出にくくてほとんどミルクだったのに~三女は完母なのに移らなかったなんてね』でした。母がキャリアですが母方の祖父母や叔父叔母らみんなピンピンしてますし私のひい婆ちゃん(調べてないけどキャリアなはず)も先日98で亡くなりましたからやはり発病はそんなに高い可能性ではなさそうかな?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧