子連れで歯科通院

回答4 + お礼4 HIT数 1392 あ+ あ-

2008/07/04 08:58(更新日時)

妊娠出産で歯がボロボロです😢歯科に行きたいのですが、子供が8ヶ月で預けられる人もいません💧一時保育…とも思ったんですけど治療は数ヶ月かかりそうだし知らないとこに預けるのも不安です😣どなたか子供連れで歯科通院された方居ますか?診察の時だけ👶みててくれるとことかあるんでしょうか✨お話聞かせて下さい🙇

タグ

No.689114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の歯科医院は赤ちゃん抱いたり見たりしますよ、忙しくてもサービス業ですし院長の指示通りです。一度歯科医院にお問い合わせしてみて下さい。

No.2

私の行く歯科医は手のあいてる看護師さん(助手の方)が ダッコしたりして見てくれてますょ😃

No.3

今歯医者に通ってますが、歯科助手のお姉さんが私の治療中遊んでてくれてます😅毎回申し訳ないなぁ~と思ってるんですが、現在臨月のため抱いたまま治療もできないので💧

No.4

私が行く歯医者も赤ちゃんを受け付けのお姉さんとかが抱っこしててくれますよ😃
因みに👶は③ヶ月です。長い治療で1時間ぐらいだけど、手すきの方があやしてくれてます。ミルクとオムツ交換は直前にしといた方が良いですね😊

No.5

1さんありがとうございました🙇見ててくれるところがあるんですね😃早速聞いてみようと思います✨

No.6

2さんありがとうございました🙇やっぱり見ててくれるところがあるんですね😃安心しました。早速調べて行ってきます✨

No.7

3さんありがとうございました🙇私も今のうちに歯を治しておかないとと思って…😥早速聞いて行ってみます✨赤ちゃん楽しみですね✌👶

No.8

4さんありがとうございました🙇3ヶ月ですか~👶私も早く治しておけば良かったです😣早速聞いて行ってみます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧