🚗baby in car👶
『赤ちゃんが乗ってます🎵』
よく車に付いてますよね✨
『で⁉』
一体、何なのですか❓
子供がいてもいなくても安全運転は当たり前ですよね。
あおられても、大した効果ないと思うし、むしろ、相手にはそんなの関係ないと思いますが…
意味や目的がわかりません。
正直、逆にワザワザ報告されてイラッとします。
教えて下さい。
意味わかりません。
ちなみに私はゴールド免許の安全運転です😉
新しい回答の受付は終了しました
そんなことにイラッとする主さんにビックリ😥
赤ちゃんがいるからゆっくり走ってます、ってことでだし、
煽られてもスピード出せないから、先に行って下さいって感じでは?
法定速度で走ってる車なんてほとんどだないわけだし、
安全運転ばっかりの人でもないわけだし、
そもそも、その表示を貼ってて主さんは何か迷惑したのですか?😠💧
だから何やねん💢てムカつく気持ちが分かりません
またこのスレ…
前に荒れましたよ
事故った時に赤ちゃんいますよ、まず確認して下さいとか?
安全運転しますからお先にどうぞ?
って意味かな?
横暴な運転のママもいて意味無しだけどね
私も汚れてつけてないし
そんな事でイライラする気持ちが分かりません😁
しかもゴールド免許って書いてある時点でだから何?って思います。
貴方がだから何?って思うように私からしてもだから何が言いたいんですか?って思います。
良い年してそのような考え方しか出来ない人も居るものなんですね
私も3さんに同じです。
やはり皆さんが主さんの様に安全運転ではなく、例えば追突されたりすると間違いなく子供の方が危険です。
ウィンカーすら出さず、無理矢理に車線変更してくる人もいますし、何度も危ない目にあっています。
こちらが気を付けて走るしかないと思っています。
主さんも子供がいれば分かると思いますよ。
事故にあった時に「赤ちゃんが乗ってるので先に救出して」ていう意味の他に、
「安全運転してるんで、抜かしたかったらどうぞお先に」て事だと思います。
別に優先しろっていう訳じゃないんだから、イライラしなくても😥
主さんは常に安全運転かもしれませんが、私が運転してて出会う🚗はほとんど安全運転じゃないです😔
赤ちゃん乗ってますっていうマーク付けてる🚗を煽ってる人、よくいますよ😥最低だと思います。
張ってますよ😉
他レス読んでませんが💧
事故とかあっても嫌だしね。
乗ってるんで急なブレーキとかあるかもしれません😥的な感じで周りに分かってもらえるかなってのもあります
常に法廷速度以下で安全運転です🚗💨
うちも付けてますが、やっぱり子供乗せてるとチャイルドシートに乗せてても飛ばそうと思わないし、黄色信号で突っ込もうとも思わないし、カーブも体が横にもって行かれるようなスピードでは行かないし。止まれる所では寄せて先行かせますが、どうぞ先に行って下さいと言う感じですかね。
ゴールド免許だからって絶対速度違反してないんでしょうか?たまたま捕まらなかっただけでしょ?今回のステッカーと何の繋がりが…❓
そんなにステッカーにイライラするなら作ったメーカーに「必要ですか?」って聞けばいいよ。
赤ちゃん乗ってるから普段の安全運転よりも慎重に運転しますって事じゃないんかな?
いつも疑問に思ってたのですが、あのステッカーって子供乗せる時に貼って子供乗せてない時はイチイチ外しているものなんですか?
そう言う張り方なら納得できますが、子供が乗ってない時に事故した場合、レスキューの方が大パニックになるのではと…
個人的な考えですが、私はあのステッカーは信憑性もないし、好きではありません
自己満足の世界ですよね?
「特に安全運転しますよ。」って事じゃないですか❓
主は、ステッカー貼ってある車見ただけで「イラッ💢」ってするのにゴールド免許なんですね。じゃ、もし煽られたりしたらブチギレですか❓
そんな、まぐれ&ラッキーでゴールド免許自慢してる情緒不安定なドライバーが居るからステッカー貼ってるのだと思いますよ。
貼っても貼ってなくてもどっちでもいいですが流れにそって運転してほしいです。
赤ちゃん乗せてるからゆっくり走る言い分もわからなくもないですがそんなん言い出したら色んな事情持った人が道路を使ってます。
追越し可能な所なら法定速度以下で走ってもらっても構いませんが追越し不可能な所で詰まってもないのにゆっくり走られても困ります。
事故等の際に、赤ちゃんや子供が乗っている事を外部の人に認識させるためです。
私も一歳の子供を乗せている時は付けてます。面倒でも子供を乗せない時は外していますよ。
別にノロノロ運転して迷惑かけてる訳でもないし…。
他人にゴチャゴチャ言われる筋合いない。
自分が子供乗せるときに付けなきゃ良いだけです。
子供が乗ってますステッカーについては、
「この車はあまりスピード出しませんよ」の意味と捉えていますので、
「だから何?」と思った事はないですね。
主さんゴールド免許なんですか。
私にとってはその事が
「だから何?」ですが。
赤ちゃんがいるからスピード出せないとか、事故の際に周りに救護求める…みたいな意味と聞いています。
主さんがなんでイライラするのかがわかりませんね💧
別にあのステッカーが嫌なら気にしないでいたらいいだけでしょう?
イラつく必要ないと思う。
ステッカー自体じゃなく子持ちって事にイラついてんのかな?
ゴールドでもそんな冷たいんじゃ…ね。
事故の救護とかしたりできなそう。
一括レスすみません。
皆さんレスありがとうございました。
ゴメンナサイ…。
この質問って荒れちゃうんですね💧
そんなつもりで立てたわけじゃないので、すみませんでした🙇🙇🙇🙇🙇
別に本気で腹立つわけじゃないですよ。
それに、言われると思いましたが不妊で悩んでもいませんよ💧
ただ、別に周りに知らせなくても、自分は自分で安全運転したらいいじゃない!って思うだけなんです😔
私は毎日運転しますが、いくら気をつけていても突っ込まれるときだってありますよね?だから、『報告が必要ですか?』と思うのです😥
事故をした時のお知らせと言うのは納得出来ました。
しかし、この質問でここまで批判されると思いませんでした⤵
失礼しました🙏
ゴールド免許なんですか⁉
『で⁉』
一体、何なのですか❓
あのステッカーの意味は
「子供が乗ってるからスピードは出せません。急ぐなら抜いて下さい」
ってことですよね。
腹立つって思う人は
「煽ったりしないでくだ。思いやりを持って下さい。親切にして下さい」
みたいな意味だと思うから腹立つんじゃないですか?
違うんですよ。
私は子供いますが、張ってません。
あの「子供乗ってます」ステッカーを貼ってる車が暴走運転してるのみるとイラつきます。
⬆子供が乗ってたら何してもええんかい💢って思います。
ステッカー貼って安全運転の方には何ともおもいません。
主さんが、実はそんなにイライラしてないと分かって、少し安心しました😊
確かに、こちらは勿論安全運転ですが、相手が安全運転でなかったら意味ないですよね😔
煽られたり、もらい事故とかあるし…😔
ただ、あのステッカー見て、10人に1人でも「👶乗ってるから気をつけよう」て思ってくれれば、それだけで運転する側は安心するんです☺
だから、全く意味ないとは思わないですよ🎵
その、「~はず。」だからこそ貼ってるのでは❓ドライバー全員が、100%安全運転しているのであれば貼る必要は無いですね。
「特別扱い」。大事な我が子を乗せている以上、間違いなく「特別」ですよ。
まあ、どれだけズレた事にイラッ💢としているか、自分の家族ができたらわかる事ですよ。
レスありがとうございました。
私もステッカー付きで暴走運転はよく見掛けます😲
びっくりっていうか可哀相です。
そして、いちいちゴールド免許とか余計な情報ごめんなさいね💧
貴方たちもそこまで突っ込まなくても…😂
自分は確かに決してココロは広くないけど、ここで冷静にレスの出来ない貴方たちもどうなのでしょうか…💦
ただ私は報告なくても気をつけてますよ!!!と言いたかっただけなんです😭
なんか、もう嫌な言い方しちゃってごめんなさいね😔⤵
こんな質問で荒れると思わなかったな…
ゴメンネ…。
あのマークは、付けている方のただの自己満足でしょ。周囲の車が気を遣う必要は無いですから。マーク付けてる車でも、流れに沿って走行してるなら何とも思いませんが、モタモタ走ったり頻繁なブレーキ等は、左端に避けて止まってくれと思いますね。
障害者の方やお年寄りの方等なら配慮しますが。
レスありがとうございます。私は子供いません。
そしてまだ望んでません。
でも、ペットを乗せた時に更に気を配って運転するから、赤ちゃんを乗せて走る感覚は似ていると思います。
その気持ちは分かります。
本当に文書が苦手で上手く伝わらないのが悔しいですが、私が言いたいのは、その車に腹が立つわけでもないんです。ただ、平等です!!
こちらは何時だって気をつけてます。
なんて言うの?
今やろうと思った事を他人にやりなさい!って言われた時のあの気持ち?解る方いたらウレシイですけど(笑)
だから、私にはなんで皆さんがそんなに批判するのかなぁって逆に思います。
おバカで大変申し訳ない!!
赤ちゃん乗ってますステッカー貼ってる人の中には子供乗せてるんだから優先されて当たり前って思っている人も少なからずいるんじゃないかなぁ😩
つか子供いない人の子供関係のスレに対してキツいレス多いね💦
あのステッカーを免罪符に適当な運転してる人が居るから困る😥子供が泣いたのか知らんが、いきなりど真ん中で止まったり、そのくせオーディオをガンガンにしてたり、エアロ傷つかないように蛇行したり…本当に乗ってんの!?とか。余りの慎重さで長蛇の列を作ったり、いつまでも追い越し車線でトロトロしてたり…いくらなんでも後ろ気にしてよ😥など。
俺も思いやるから、アンタも周り見てくれ😩ってママさんには腹立つよね。
普通に走ってる分には何とも思わないよ。
つけるのは自由。
だから何?って…
そんな風に思う人もいるんだと驚いた。
少し前にも『赤ちゃんが乗ってますステッカー』のスレッドたってますよ。そこのスレッドでも主さんみたいな『だから何?』ってレスありましたね😥
気持ちは分かりますよ😃
私も出産前はそんな感じでしたから😁
主さんが、誰に対しても平等に安全運転してるのも分かります😃
素晴らしい事だと思います💕
ただ、世の中には自分さえ良ければいいという考えの方もいて、安全運転してる人って、かなり少ないと思います😔
なので、主さん達みたいに常に気をつけてる方には申し訳ないのですが、「私が安全運転してる理由を分かって🙏イライラするなら抜かして🙇」とお願い(報告?)してるんだと思います☺
なので、主さんがステッカー貼ってる🚗見かけたら、「私以外の無謀な運転手に言ってるんだな😤」て、スルーしてください🙆
運転手が皆、主さんのように安全運転してくれるんなら、貼る必要ないですね💖✨
ただ、貼ってるからと言って、何でもかんでも優先しろ的な🚗は、私もイライラします😁
あと、後ろが詰まってる時は左に避けたりコンビニの駐車場に入ったりする配慮も必要ですよね😃
お互いが相手を思い合って運転するのが一番ですね🎵
そもそも 赤ちゃんがいる事の報告って認識がおかしいんちゃいます。
「赤ちゃん乗せてて ゆっくり走るし お先にどうぞ」って思ってたらよいやん!
あれつけてる人 たくさんいますが 「赤ちゃん乗せてるし 道譲れ!」って意味でつけてる人 まずいないと思いますよ。
私も主さんと同じでしたが、友達に子供が生まれて、解釈変わりました。
赤ちゃんを乗せて、パパなりママなり運転手しか大人が乗っていない場合…危ないんです。
急に泣き出したり、泣き止まないと、やはり慌てたり何とかしようとして、安全運転に集中できない時があります。
車内で何か起きて、急に危なくなるという可能性では、dog in car も同じだと考えるようになりました。
誰でも体調急変など有り得る事ですが、先に判っている状況を掲示してくれるのは、周囲も察知しやすくて良いと思ってます。
運転者本人でなくても、怪我人・病人やマタニティなど、他にも有ると良いのに…と思う事もありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧